Новости и события » Общество » Еврокомиссия инициирует газовые переговоры с Украиной и РФ

Еврокомиссия инициирует газовые переговоры с Украиной и РФ

Еврокомиссия инициирует газовые переговоры с Украиной и РФ

Вице-президент Европейской Комиссии по энергетическому союзу Марош Шевчович заявил, что приедет 2 сентября на встречу украинскими партнерами, передает пресс-служба Европейского объединения в Украине в facebook.

«Крайне важно, что мы работаем вместе над модернизацией Украины. 19 июля у меня уже была возможность встретиться с новым премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Брюсселе. Мы оба пришли к согласию относительно необходимости в дальнейшей реформе энергетического сектора Украины. Эти реформы являются главными для модернизации украинской экономики для предоставления преимуществ потребителям и подобным предприятиям - и благодаря этому для раскрытия потенциала по повышению стандартов жизни», - говорит Шевчович.

Отмечается, что европейские коллеги также хотят перезапустить удачный формат трехсторонних газовых переговоров с участием Украины, России и ЕК.

«В прошлом такой формат доказал свою пользу: для всех лучше сидеть рядом друг с другом за одним столом. Россия как экспортер, Украина как транзитер и Евросоюз как главный импортер имеют общий интерес предсказуемости. Для обсуждения вопросов поставок газа в грядущий зимний отопительный сезон лучше подходит трехсторонний формат. В связи с этим в ближайшие недели я также ожидаю встречи с российскими властями», - добавил вице-президент ЕК по вопросам энергетики.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх