Новости и события » Общество » Еврокомиссия инициирует газовые переговоры с Украиной и РФ

Еврокомиссия инициирует газовые переговоры с Украиной и РФ

Еврокомиссия инициирует газовые переговоры с Украиной и РФ

Вице-президент Европейской Комиссии по энергетическому союзу Марош Шевчович заявил, что приедет 2 сентября на встречу украинскими партнерами, передает пресс-служба Европейского объединения в Украине в facebook.

«Крайне важно, что мы работаем вместе над модернизацией Украины. 19 июля у меня уже была возможность встретиться с новым премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Брюсселе. Мы оба пришли к согласию относительно необходимости в дальнейшей реформе энергетического сектора Украины. Эти реформы являются главными для модернизации украинской экономики для предоставления преимуществ потребителям и подобным предприятиям - и благодаря этому для раскрытия потенциала по повышению стандартов жизни», - говорит Шевчович.

Отмечается, что европейские коллеги также хотят перезапустить удачный формат трехсторонних газовых переговоров с участием Украины, России и ЕК.

«В прошлом такой формат доказал свою пользу: для всех лучше сидеть рядом друг с другом за одним столом. Россия как экспортер, Украина как транзитер и Евросоюз как главный импортер имеют общий интерес предсказуемости. Для обсуждения вопросов поставок газа в грядущий зимний отопительный сезон лучше подходит трехсторонний формат. В связи с этим в ближайшие недели я также ожидаю встречи с российскими властями», - добавил вице-президент ЕК по вопросам энергетики.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх