Новости и события » Общество » "Цель проверок школ - не в увольнении директоров", - заммэра

"Цель проверок школ - не в увольнении директоров", - заммэра

"Цель проверок школ - не в увольнении директоров", - заммэра

Городское управление образования в отношении 14 директоров учебно-воспитательных учреждений города провело служебные расследования. Об этом на пресс-конференции корреспонденту «Днепропетровской панорамы» сообщил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

Инициатива проведения служебного расследования по поводу работы директоров школ и других учебно-воспитательных учреждений в городе была предпринята в ответ на многочисленные жалобы со стороны родителей. Их основные претензии - в нецелевом использовании денежных средств, которые они передавали директорам учебных заведений.

В Днепре 367 учебно-воспитательных учреждений. Из 14 директоров школ, где проводились проверки, восемь уволилось по собственному желанию, в отношении шести продолжается служебное расследование.

«Проверка работы школ, начатая управлением образования горсовета в марте, показала и серьезные нарушения в административном управлении учебных заведений. Так, в одной из школ за полгода было уволено 12 учителей. В Таромском на директора 123-й школы поступило 200 жалоб от родителей из-за нецелевого использования полученных средств в фонд помощи школы. По словам директора порядка 70 -80 тыс. грн. было использовано на установку подвесных потолков. В одной из школ города на ремонт туалетов израсходовали 199 тыс. грн. бюджетных средств. Кроме того, у директоров школ отсутствовали акты выполненных ремонтно-строительных работ, что указывало на прямые улики в использовании денег в корыстных целях», - рассказал Александр Шикуленко.

Проверка деятельности учебно-воспитательных учреждений будет продолжена и в дальнейшем. Районные управления образования будут ликвидированы, поскольку они являются базой для коррупционных схем и отмывания бюджетных и благотворительных средств.

В конце сентября состоится конференция глав родительских комитетов, на которой родителей научат контролировать поступающие в школы благотворительные средства.

«Цель проверок - не в увольнении директоров, а в создании нормальных условий для качественного обучения детей. Директоры должны твердо знать, что школа никогда не будет их бизнес-проектом и сферой обогащения», - подчеркнул заместитель городского головы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх