Новости и события » Экономика » Tesla нужны дополнительные средства на покупку SolarCity - СМИ

Tesla нужны дополнительные средства на покупку SolarCity - СМИ

Компания Tesla Motors намерена заработать к концу года дополнительные средства, чтобы осуществить слияние с американской энергетической SolarCity.

Помимо этого, по информации газеты, компания обязалась выплатить держателям облигаций 422 миллиона долларов за третий квартал 2016 года. Что касается активов SolarCity, за год они сократились с 421 миллиона долларов до 126 миллионов.

Фактическое слияние компаний позволит объединить технологии, которые используются для производства продукции каждой.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния.

Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности - Toyota и Daimler.

SolarCity основана в 2006 году и базируется в городе Сан-Матео, штат Калифорния в США. Компания является комплексным провайдером оборудования по использованию солнечной энергии. SolarCity работает с владельцами частных домов, предприятий, а также школами, неправительственными организациями.


Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости...

Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"

Вчера в США начал работу национальный американский кинофестиваль независимого кино "Сандэнс" (Sundance Film Festival). Представить свои новые работы и посетить премьеры проектов коллег в рамках смотра уже успели многие знаменитости. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх