Новости и события » Авто » Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о «гонках» на Gelandewagen

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о «гонках» на Gelandewagen

Гагаринский суд столицы отказался удовлетворить ходатайство защиты и вернуть в прокуратуру дело в отношении участников «гонок» на Mercedes-Benz Gelandewagen, сообщает корреспондент «Интерфакса».

«Суд не усматривает оснований для возвращения дела прокурору. Суд отказывает в ходатайстве», - огласила постановление судья Ольга Зельдина.

Как отмечает агентство, одним из доводов ходатайства защиты о возвращении дела прокурору было наличие в обвинительном заключении нецензурных слов. В свою очередь судья отметила, что именно нецензурные слова легли в основу обвинения по статье «оскорбление представителя власти».

Первое заседание по существу дела назначено на 7 сентября. Сын вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров, а также его друзья Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков обвиняются по ч.1 ст.318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст.319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ч.2 ст.35 УК РФ (преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору).

Фигуранты дела устроили «гонки» с полицией в мае 2016 года. Они двигались по Ленинскому проспекту, нарушая правила дорожного движения и не подчиняясь законным требованиям сотрудников ГИБДД. Запись самой «погони» подозреваемые транслировали в Periscope. Дело получило широкий общественный резонанс.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх