Новости и события » Общество » Городской лагерь для пенсионеров будет работать до декабря

Городской лагерь для пенсионеров будет работать до декабря

Городской лагерь для пенсионеров будет работать до декабря

В Днепре продолжается первая смена в бесплатном муниципальном лагере для пожилых людей «Золотой век». На осенний отдых сюда приехали 200 днепрян в возрасте от 55 лет. Довольны ли всем гости уникального лагеря, приехал проверить лично мэр Днепра Борис Филатов. «Здесь замечательная атмосфера. Пожилые люди счастливы, что им предоставлена возможность оздоровиться. Это важно. Мы должны отдать долг старшему поколению. Должны показать, что территориальная община заботится о них», - подчеркнул Борис Филатов. Мэр Днепра также признался, что когда сам войдет в почтенные годы, не откажется провести неделю в таком же лагере.

Проект «Золотой век» - это еще одна инициатива Бориса Филатова время предвыборной кампании, которая, как и детский лагерь «Укропчик», получила развитие и продолжение. Год назад лагерь для пенсионеров стал любимым местом отдыха нескольких тысяч горожан почтенного возраста. Теперь он встречает своих гостей уже в новом, общегородском статусе.

Каждая смена в лагере «Золотой век» продолжается 6 дней. В мэрии планируют, что лагерь будет работать до 10 декабря. За это время здесь смогут отдохнуть и оздоровиться 3 тыс. днепрян почтенного возраста. После этого непродолжительный перерыв и уже весной программа продолжит работать. Борис Филатов подчеркнул, что в планах, чтобы лагерь функционировал круглый год. Работа над этим уже начата.

Одно из основных преимуществ лагеря «Золотой век» - возможность свободного общения отдыхающих. Пенсионеры отдыхом довольны и удивляются, что к этому ни одному из мэров Днепра не пришло в голову создать такой лагерь.

«Я все, что хотела, нашла здесь. Мне нравится, что никто ни к чему не принуждает: хочешь - вышиваешь, хочешь - плетешь. Все очень довольны, что о нас не забыли и организовали нам такой замечательный отдых», - делится впечатлениями пенсионерка Екатерина Жуковицкая.

На территории лагеря оборудованы 5 тематических зон активности. Все программы занятий разработаны с учетом возрастных особенностей. Так, в спортивной зоне будут заниматься аэробикой и спортивной ходьбой. В интеллектуальной секции можно найти компаньонов для игры в шахматы, шашки или домино. В зоне творчества летние отдыхающие занимаются рисованием, рукоделием, выжиганием по дереву, плетением на спицах или макраме. Пение, танцы, караоке, а также игра на инструментах и создание вокально-инструментальных ансамблей - такое времяпрепровождение ждет пенсионеров в эстрадной зоне.

Оздоровительная секция предусматривает курс массажа по медицинским рекомендациям, кислородную терапию и физиотерапевтические процедуры. Всего в лагере «Золотой век» медицинскому обслуживанию уделено особое внимание. Все отдыхающие проходят общее терапевтическое обследование, а в течение смены в любой момент могут воспользоваться услугами профессиональных врачей.

Пенсионерам также предлагают больше узнать об истории и искусстве Украины и посетить экспозиции уникального для нашей страны Музея Креста. Отдыхающие обеспечены сбалансированным четырехразовым питанием. Диетический рацион подобран профессиональным врачом-диетологом.

Добраться до лагеря и обратно летние гости могут с комфортом - специальные автобусы курсируют с площади Героев Майдана понедельникам. Первые три смены пройдут еще в помещении лагеря им. В. Терешковой. Далее, как и было запланировано, «Золотой век» переедет в санаторий «Лесной» (ул. Березановская, 67 (бывшая. Ул. Мориса Тореза).

Сейчас там заканчивают ремонт. Борис Филатов отметил: условия проживания в новом здании будут на самом высоком уровне.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх