Новости и события » Общество » Путин добровольно отдает Китаю Дальний Восток

Путин добровольно отдает Китаю Дальний Восток

Путин добровольно отдает Китаю Дальний Восток

Падение цен на нефть заставляет руководство России искать новые пути поддержания лояльности граждан. Президент Владимир Путин нашел при этом способ развития своего восточного ядерного оплота - города Владивосток. Некогда закрытый военный форпост власти хотят превратить в центр торговли и азартных игр. Об этом пишет Bloomberg.

Власти России хотят привлечь азиатских инвесторов и богатых туристов за счет создания во Владивостоке специальной игорной зоны. Ради этой цели российское руководство вводит беспрецедентные меры правовой защиты инвестиций и льготы.

Однако у этих планов может быть и обратная сторона. В погоне за иностранными деньгами Кремль рискует попасть в чрезмерную зависимость от мощного Китая. Проект уже возродил извечные опасения по поводу китайского вторжения через Дальний Восток. Эта обширная и богатая природными ресурсами территория имеет очень маленькое население и депрессивную экономику.

"Китайцы идут. Они понимают, что Россия слабеет, что Китай укрепляется и что они могут постепенно получить контроль над этими территориями», - сказал экс-депутат Николай Марковцев, который работает в местном отделении либеральной партии «Яблоко».

Опасения по поводу притока китайцев вызвала споры по всей стране, чему способствует риторика националистической ЛДПР. В прошлом году Россия объявило о сдаче в аренду для китайских компаний 285 тыс. гектаров неиспользуемой земли в Забайкалье. ЛДПР предупредила о поглощении территорий Пекином. Там считают, что уже через 20 лет территория попадет под власть Китая.

Напомним, что в российском городе Владивосток ржавый маяк, который находится на мысе Тобизина острова Русского, покрасили в желто-синий цвет.

В Китае производители поставили на поток выпуск игрушечных российских танков Т-90, на броне которых красуется украинская национальная символика.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх