Новости и события » Культура » Макеевским театралам на заметку: изюминки нового сезона

Макеевским театралам на заметку: изюминки нового сезона

Макеевским театралам на заметку: изюминки нового сезона

Донецкие театры подготовили для своих зрителей сюрпризы на новый сезон. Любители театрального искусства из Макеевки смогут увидеть постановки, которые не звучали уже 7 и 30 лет, посетить новую сцену и даже отдать детей в школу оперного вокала.

Донецкий государственный академический театр оперы и балета им. Соловьяненко в новом сезоне возвращает на сцену спектакли, которые не звучали уже многие годы. Об этом на пресс-конференции в "ДАН" рассказал генеральный директор "Донбасс оперы" Евгений Денисенко.

"Новый театральный сезон стартует 17 сентября. Открываемся мы оперой Джузеппе Верди "Бал-маскарад". Далее пройдет восстановленный спектакль "Собор Парижской Богоматери", который на донецкой сцене не показывался 7 лет, постановка практически новая, в планах этого сезона - оперетта "Фиалка Монмартра", которая не звучала в Донецке 30 лет", - отметил руководитель театра.

В новом сезоне "Донбасс опера" поставит три спектакля, на которые театру было выделено около 1 миллиона рублей из бюджета "ДНР".

"Часть денег идет на постановку оперетты "Фиалка Монмартра", часть - на детский спектакль "Приключения Буратино", остальное - 450 тысяч - на оперу "Пиковая Дама", - пояснил Е. Денисенко.

Кроме того, в планах театра - открыть Школу оперного вокала.

"Мы собираемся открыть при нашем театре школу оперного вокала. Такого у нас никогда не было, однако жизнь заставляет заняться этим вопросом. Театру не хватает солистов, а наша музыкальная академия не может обеспечить нас кадрами в полной мере", - сказал директор "Донбасс Оперы".

Он также добавил, что школа откроется до конца этого года. При этом пока не сообщается, с какого возраста будут принимать в школу, и когда ожидается первый набор.

Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр в новом сезоне открывает экспериментальную сцену, которая по итогам конкурса получила название "Новая" и стала третьей по счету в учреждении.

Первым спектаклем на экспериментальной сцене муздрамы ожидается постановка классической пьесы Александра Островского "Не все коту масленица".


Украинский тренер Виктор Пасулько возглавил Окжетпес

Украинский тренер Виктор Пасулько возглавил Окжетпес

Украинского специалиста уже представили игрокам. Новым главным тренером кокшетауского "Окжетпеса" назначен украинский специалист Виктор Пасулько. Виктор Пасулько известен по работе в "Атырау" и шымкентском "Ордабасы". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх