Новости и события » Спорт » Криворожская теннисистка в трехчасовом поединке одолела очередную соперницу

Криворожская теннисистка в трехчасовом поединке одолела очередную соперницу

Криворожская теннисистка в трехчасовом поединке одолела очередную соперницу

Теннисистка из Кривого Рога Катерина Бондаренко, участвует в открытом чемпионате США. Прошлый матч против Се Шувэй(Тайвань) закончился победой нашей спортсменки.

В следующем раунде Екатерина встретилась с китаянкой Сайсай Чжэн, которая обыграла новоиспеченную олимпийскую чемпионку Монику Пюиг, имела все шансы впервые в карьере пробиться в третий раунд US Open.Об этом сообщает iSport.ua.

Катерина, в свою очередь, уже имеет в своем послужном списке четвертьфинал американского мэйджора. Однако, матч Пюиг и Чжэн показал, что китаянка способна на многое, что начала подтверждать уже в самом начале первой партии.

Сайсай выдала невероятный рывок, взяв две подачи украинки и повела 5:0. Катерина бороться не перестала, за что была щедро вознаграждена - ответные два брейка и те же пять геймов кряду от украинки.

Но Чжэн нашла в себе силы на еще один брейк, а следом и на то, чтобы успешно закрыть первый сет в свою пользу.

Уже в средине второй партии Бондаренко снова пришлось демонстрировать силу воли и отыгрываться со счета 3:5. Тем не менее, уже следующая подача украинки закончилась поражением, а спустя две минуты Катерина вновь оформила «обратный» брейк.

На тай-брейке «американские горки» продолжились и Чжэн, после серии ошибок от Кати, вновь имела все шансы закрывать матч в свою пользу. Но криворожанка берет сразу две подачи соперницы - 1:1 по сетам.

В третьей партии накал достиг апогея, у девушек уже практически не осталось сил и каждый мяч буквально выцарапывался у соперницы. Однако, в десятом гейме украинка с огромным трудом выигрывая розыгрыш на своей подаче, допустила двойную ошибку. Таких в гейме у нее набралось три. Так вторая ракетка Украины упустила и гейм, но нашла в себе силы уже в следующем игровом отрезке вновь взять подачу соперницы.

В последнем гейме криворожанка таки сумела закрыть матч и со слезами то ли боли, то ли радости на глазах пожать руку сопернице и отправиться в третий раунд, где ее ждет латышка Анастасия Севастова, сенсационно обыгравшая третью ракетку мира Гарбинье Мугурусу.

Итог игры: Катерина Бондаренко (Украина)- Сайсай Чжэн (Китай) - 5:7, 7:6 (5), 7:5

По материалам:  1kr.ua


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх