Новости и события » Спорт » Криворожская теннисистка в трехчасовом поединке одолела очередную соперницу

Криворожская теннисистка в трехчасовом поединке одолела очередную соперницу

Криворожская теннисистка в трехчасовом поединке одолела очередную соперницу

Теннисистка из Кривого Рога Катерина Бондаренко, участвует в открытом чемпионате США. Прошлый матч против Се Шувэй(Тайвань) закончился победой нашей спортсменки.

В следующем раунде Екатерина встретилась с китаянкой Сайсай Чжэн, которая обыграла новоиспеченную олимпийскую чемпионку Монику Пюиг, имела все шансы впервые в карьере пробиться в третий раунд US Open. Об этом сообщает iSport.ua.

Катерина, в свою очередь, уже имеет в своем послужном списке четвертьфинал американского мэйджора. Однако, матч Пюиг и Чжэн показал, что китаянка способна на многое, что начала подтверждать уже в самом начале первой партии.

Сайсай выдала невероятный рывок, взяв две подачи украинки и повела 5:0. Катерина бороться не перестала, за что была щедро вознаграждена - ответные два брейка и те же пять геймов кряду от украинки.

Но Чжэн нашла в себе силы на еще один брейк, а следом и на то, чтобы успешно закрыть первый сет в свою пользу.

Уже в средине второй партии Бондаренко снова пришлось демонстрировать силу воли и отыгрываться со счета 3:5. Тем не менее, уже следующая подача украинки закончилась поражением, а спустя две минуты Катерина вновь оформила «обратный» брейк.

На тай-брейке «американские горки» продолжились и Чжэн, после серии ошибок от Кати, вновь имела все шансы закрывать матч в свою пользу. Но криворожанка берет сразу две подачи соперницы - 1:1 по сетам.

В третьей партии накал достиг апогея, у девушек уже практически не осталось сил и каждый мяч буквально выцарапывался у соперницы. Однако, в десятом гейме украинка с огромным трудом выигрывая розыгрыш на своей подаче, допустила двойную ошибку. Таких в гейме у нее набралось три. Так вторая ракетка Украины упустила и гейм, но нашла в себе силы уже в следующем игровом отрезке вновь взять подачу соперницы.

В последнем гейме криворожанка таки сумела закрыть матч и со слезами то ли боли, то ли радости на глазах пожать руку сопернице и отправиться в третий раунд, где ее ждет латышка Анастасия Севастова, сенсационно обыгравшая третью ракетку мира Гарбинье Мугурусу.

Итог игры: Катерина Бондаренко (Украина)- Сайсай Чжэн (Китай) - 5:7, 7:6 (5), 7:5


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх