Новости и события » Политика » В Молдавии собираются отказаться от молдавского языка в пользу румынского

В Молдавии собираются отказаться от молдавского языка в пользу румынского

В Молдавии собираются отказаться от молдавского языка в пользу румынского

Молдавский президент Николай Тимофти выступил с предложением поменять государственный язык на румынский. Свою инициативу он собирается закрепить на конституционном уровне.

Президент Молдовы высказал подобное заявление во время выступления в молдавской академии наук в ходе праздника, посвященному родному языку. Николай Тимофти сообщил о том, что молдаване на самом же деле являются этническими румынами, несмотря на другое название. По его мнению, данную позицию необходимо понимать гражданам Молдовы, так как это важно для ее успешного существования в дальнейшем.

Президент Молдовы также отметил тот факт, что далеко не первый раз высказывают подобного рода точку зрения, до этого он говорил об этом даже своим коллегам из других стран. Тимофти считает себя румыном, а также и весь молдавский народ.

В самой Молдове нет однозначного ответа по поводу обсуждаемого вопроса. Одни считают, что молдавский это не более, чем диалект румынского, другие же склоны к мнению о том, что соответствующий язык является самостоятельным.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх