Новости и события » Политика » Глава миссии ОБСЕ призвал к "режиму тишины" на Донбассе

Глава миссии ОБСЕ призвал к "режиму тишины" на Донбассе

Глава миссии ОБСЕ призвал к "режиму тишины" на Донбассе

Все стороны на Донбассе должны прислушиваться к призыву о прекращении огня перед началом нового учебного года. Об этом сказал сегодня глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, посол Эртурул Апакан, передает со ссылкой на пресс-службу организации.

"Мы настоятельно призываем все стороны прислушаться к этому призыву и обеспечить полное и всеобъемлющее прекращение огня. Соблюдение режима тишины в конце концов приведет к стабилизации и нормализации ситуации, в чем так нуждаются жители Донбасса, особенно дети", - сказал он.

По его словам, благодаря мониторингу и отчетности, а также усилиям, направленным на содействие налаживанию диалога, СММ продолжит помогать сторонам в установлении мира.

Э.Апакан приветствует новый шаг к налаживанию мира, инициированный трехсторонней контактной группой, который в прошедшую пятницу в Минске объявил специальный представитель действующего главы ОБСЕ, посол Мартин Сайдик.


Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической...

Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической ракеты

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила умолчать о провальном запуске баллистической ракеты. Ранее в СМИ просочилась информация о том, что в июне 2016 произошла ошибка при запуске баллистической ракеты Trident II D5. В эфире телеканала BBC подробнее ...

загрузка...

 

Вверх