Новости и события » Общество » Херсонские коммунальщики отказываются убирать мусор возле контейнеров

Херсонские коммунальщики отказываются убирать мусор возле контейнеров

Херсонские коммунальщики отказываются убирать мусор возле контейнеров

Мы уже не раз сообщали о том, что Херсон просто утопает в мусоре. Мусорные контейнеры во дворах переполнены, бытовые отходы не вывозятся длительное время и разлагаются в жаркую пору года прямо на улицах.

В соцсетях херсонцы вовсю обсуждают «мусорную» проблему. Так, например, активистка и общественница Наталья Кравец написала: «У нас во дворе уже неделю не забирают мусор. Звонили предприятию, с которым договор на вывоз. Контролер отвечает: "Извините, у нас приказ, в первую очередь вывезти мусор из школ до 1 сентября!»

Как говорится, дети - наше все, однако, то, что эти же самые дети живут в домах, у которых свалка и антисанитария - не в счет.

Сегодня рано утром журналист нашего сайта оказался на улице Лавренева у школ №54, 55 и детского сада №30.

И сначала «унюхал», а потом и увидел, какой «подарок» ждал детей, родителей и учителей, которые утром 1 сентября, красивые, наряженные и с цветами, спешили на праздничную линейку...

Мы попытались разобраться, почему эти контейнеры и рядом прилегающая территория оказались полностью в бытовых отходах и кто же виноват в том, что Херсон утопает в мусоре.

Мы позвонили в «Херсонавтокоммунсервис» - это предприятие, которое занимается вывозом мусора с данной территории.

Там нам ответили, что вывозят только тот объем мусора, за который им платят горожане:

«Вы платите за 0,75, а нагрузка 0,9 и хотите, чтобы я это все забрала?! Но я же все рассчитываю. У меня объем топлива, объем всего... ограничен, то есть он рассчитан», - стал сразу кипятиться в трубке женский голос.

Собеседница назвалась Натальей Федоровой. На вопрос, какую должность Наталья Федорова занимает на предприятии, она ответила: «Скажем так, я имею тендер с вами (жильцами, - ред.)».

- Вы убираете только то, что находится в контейнерах? А рядом? Рядом очень много мусора, - поинтересовался журналист.

- А вот рядом уже другой объем, дополнительный! И вот о нем вы (Н.Ф. имела в виду жильцов, - ред.) должны заботиться, а не я. Я вывожу то, за что мне оплачивают и то, что у меня есть в графике. Остальное все - это уже дополнительный вывоз, - объяснила собеседница.

Он добавила, что достаточно распространенной ситуацией является, когда по договору и по графику у предприятия одно количество и один объем, «а грузят - непомерно».

Какой же выход из ситуации? Как сделать так, чтобы в Херсоне было чисто, и город избавился от мусорных куч?

«Дополнительные вывозы заказывать и все... Председатель ОСМД должен за этим следить. Другое дело, что никому за это платить не хочется», - ответила сотрудница «Херсонавтокоммунсервиса».

Что же получается? Прижимистые херсонцы сами виноваты в том, что «визитной карточкой» города стал мусор?

При этом остается открытым вопрос: кто же должен вывозить мусор, который валяется вне контейнеров, и как решать подобную проблему в городе.

Херсонские коммунальщики отказываются убирать мусор возле контейнеров


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх