Новости и события » Общество » У Олланда и Саркози появился молодой соперник (фото)

У Олланда и Саркози появился молодой соперник (фото)

У Олланда и Саркози появился молодой соперник (фото)

Два года назад президент Франции Франсуа Олланд открыл дорогу в большую политику для своего молодого советника и сделал его министром экономики. Эммануэль Макрон ушел в отставку с этого поста во вторник и теперь о нем говорят как о потенциальном кандидате в президенты и соперника Олланда. Об этом пишет Тереза Рафаэль в колонке для Bloomberg.

Пока что шансы Марона на президентство не так велики, однако он становится все более популярной фигурой. Франция созрела для перемен и образ молодого, прогрессивного политика как нельзя лучше подходит для их внедрения. Сам он пообещал во время отставки работать над перевоплощением Франции.

Молодой и харизматичный, опытный пианист и прекрасный оратор, его называли Моцартом во власти и сравнивали с Джоном Ф. Кеннеди. Макрон удостоился похвалы за рыночные реформы и призывы к социальному единству.

Emmanuel Macron, ministre de l'?conomie, de l'industrie et du num?rique dans le gouvernement Manuel Valls II. Photo prise le 12 mail 2015

К минусам Макрона обозреватель относится отсутствие политической принадлежности - во Франции традиционно выигрывают либо левые, либо правые политики. Макрон не является членом правящей Социалистической партии. В связи с политической неопределенностью недоброжелатели называют его хамелеоном.

Напомним, что французский политик Николя Саркози, который имеет намерение вновь занять кресло в Елисейском дворце, ориентируется на правый электорат. В частности, об этом говорят его последние жесткие заявления относительно запрета на ношение мусульманских купальников буркини.

9% французских граждан не хотят возвращения на пост главы государства экс-президента Николя Саркози, об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения.

У Олланда и Саркози появился молодой соперник (фото)


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх