Новости и события » Общество » У Олланда и Саркози появился молодой соперник (фото)

У Олланда и Саркози появился молодой соперник (фото)

У Олланда и Саркози появился молодой соперник (фото)

Два года назад президент Франции Франсуа Олланд открыл дорогу в большую политику для своего молодого советника и сделал его министром экономики. Эммануэль Макрон ушел в отставку с этого поста во вторник и теперь о нем говорят как о потенциальном кандидате в президенты и соперника Олланда. Об этом пишет Тереза Рафаэль в колонке для Bloomberg.

Пока что шансы Марона на президентство не так велики, однако он становится все более популярной фигурой. Франция созрела для перемен и образ молодого, прогрессивного политика как нельзя лучше подходит для их внедрения. Сам он пообещал во время отставки работать над перевоплощением Франции.

Молодой и харизматичный, опытный пианист и прекрасный оратор, его называли Моцартом во власти и сравнивали с Джоном Ф. Кеннеди. Макрон удостоился похвалы за рыночные реформы и призывы к социальному единству.

Emmanuel Macron, ministre de l'?conomie, de l'industrie et du num?rique dans le gouvernement Manuel Valls II. Photo prise le 12 mail 2015

К минусам Макрона обозреватель относится отсутствие политической принадлежности - во Франции традиционно выигрывают либо левые, либо правые политики. Макрон не является членом правящей Социалистической партии. В связи с политической неопределенностью недоброжелатели называют его хамелеоном.

Напомним, что французский политик Николя Саркози, который имеет намерение вновь занять кресло в Елисейском дворце, ориентируется на правый электорат. В частности, об этом говорят его последние жесткие заявления относительно запрета на ношение мусульманских купальников буркини.

9% французских граждан не хотят возвращения на пост главы государства экс-президента Николя Саркози, об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения.

У Олланда и Саркози появился молодой соперник (фото)


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх