Новости и события » Общество » Космический поезд доставит пассажиров на Марс за 2 дня

Космический поезд доставит пассажиров на Марс за 2 дня

Космический поезд доставит пассажиров на Марс за 2 дня

Амбициозный поезд под названием «Солнечный экспресс» пока находится на стадии разработки. При этом будущее путешествие по Вселенной уже не кажется чем-то нереальным. Американские изобретатели недавно представили космический поезд, который в будущем мог бы перевозить пассажиров и груз через звездное пространство. И делать это быстрее, чем любой другой из существующих аппаратов.

Как узнала команда сайта топ топов инфо, поезд будет состоять из 6-ти цилиндров, длиной 50 метров. Цилиндры разделены на грузовые отсеки, а в полете они могут заменяться с помощью роботов техобслуживания. Солнечный экспресс разгоняется с помощью ракетных ускорителей. Идея заключается в том, что после запуска поезд не останавливается. Вместо этого спускаемый аппарат сблизится с ним во время движения.

По оценкам, «Солар Экспресс» изобретателя Чарльза Бомбардьера сможет путешествовать со скоростью, равной 1% скорости света (около 3000 км в секунду или 1,864 миль в секунду). Таким образом, время полета от Земли до Марса сократится до двух дней. С помощью огромных солнечных батарей, расположенных вдоль пути поезда, можно использовать солнечную энергию, в то время как воду (из комет или Луны), можно применять для путешествующих людей.

«Собранная вода также может быть использована при создании водорода для ракетного топлива, но основная система должна состоять из ионных двигателей», - говорит г-н Bombardier. Поезд будет включать в себя большой «космический город», который вращается вокруг продольной оси, чтобы обеспечить искусственную гравитацию для длительных полетов. Чем быстрее движется Солнечный Экспресс, тем дороже будет поймать его. «Некоторые поезда Solar Express можно будет использовать для долгих перелетов (между удаленными планетами), но будут и более короткие маршруты».

«Очевидно, что есть много аспектов, которые стоит рассмотреть, начиная с размеров, массы, скорости, энергии и т.д. Как управлять таким сложным транспортом? Основная идея здесь заключается в разработке системы транспортировки полезных ископаемых, материалов и людей с одного места к другому в нашей солнечной системе. Экспресс является основной идеей, и мы хотели бы знать, как можно улучшить ее», - рассказывает г-н Бомбардьер.

Идею экспресса разработали в Монреале Чарльз Бомбардьер, эксперт-инженер Оливье Перальди и дизайнер «Форда» Борис Шварцер. Частные космические фирмы Boeing и SpaceX в настоящее время создают свой космический корабль, чтобы переправлять экипажи коммерческих астронавтов на МКС и обратно. Читайте также на сайте топ топов инфо расписание лунных затмений, когда наблюдать Солнечные затмения и др. интересные темы.

Космический поезд доставит пассажиров на Марс за 2 дня

Космический поезд доставит пассажиров на Марс за 2 дня

Космический поезд доставит пассажиров на Марс за 2 дня


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх