Новости и события » Общество » Порошенко поддержал присвоение КПИ имени авиаконструктора Сикорского

Порошенко поддержал присвоение КПИ имени авиаконструктора Сикорского

Порошенко поддержал присвоение КПИ имени авиаконструктора Сикорского

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает присвоение КПИ имени авиаконструктора Сикорского. Об этом он сообщил во время встречи со студентами и преподователями КПИ, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Студенческая община обсудила, какое же имя должен носить наш университет. Кто-то недоволен, но это демократия. Большинство в результате обсуждения выбрало мя выдающегося украинца, выдающегося киевлянина, человека, которого знает весь мир Игоря Сикорского. Я лично очень радуюсь, хотя никоим образом не влиял на это решение. Потому что есть две альтернативы у нас. Или вернуть имя Александра II, или вернуть имя великой Октябрьской революции, или Сикорского. Мне из этих трех решений Сикорский нравится больше всего", - сказал глава государства.

Игорь Сикорский - украинский и американский авиаконструктор. Создатель первых в мире четырехмоторного самолета "Русский витязь" (1913 год), тяжелого четырехмоторного бомбардировщика и пассажирского самолета "Илья Муромец" (1914 год), трансатлантического гидроплана, серийного вертолета одновинтовой схемы (США, 1942 год).

Порошенко поддержал присвоение КПИ имени авиаконструктора Сикорского


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх