Новости и события » Происшествия » В Киеве чиновники требовали дань за продажу кваса "на их районе"

В Киеве чиновники требовали дань за продажу кваса "на их районе"

В Киеве чиновники требовали дань за продажу кваса "на их районе"

Чиновники Святошинской РГА требовали ежемесячную взятку от бизнесмена за продажу кваса на территории района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Начальник отдела контроля за благоустройством Святошинской РГА и его подчиненный требовали у предпринимателя взятку за возможность беспрепятственно осуществлять продажу бочкового кваса на территории, которую обслуживают чиновники. Ежемесячно бизнесмен должен был платить взяточникам по 1 тыс. грн за каждую бочку кваса, расположенную на их территории", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали вымогателей 31 августа сразу после получения взятки в сумме 10 тыс. грн. Чиновникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки).


Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч...

Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч долларов в месяц

Дом полностью меблирован, имеет большую кухню, бассейн на заднем дворе, спа, офис с видом на бассейн и три спальные комнаты Американская актриса Сандра Буллок сдает в аренду свой дом в Калифорнии, что находится недалеко от бульвара Сансет. По данным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх