Новости и события » Общество » Как депутаты обманут е-декларации

Как депутаты обманут е-декларации

Как депутаты обманут е-декларации

В Раде уже решили, как обмануть систему электронного декларирования, которая заработала в полном объеме с 1 сентября. Об этом в блоге на УП пишет глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«Все провластные парламентские политические силы, включая Оппозиционный блок, достигли консенсуса относительно способов, которыми чиновникам удастся избежать ответственности за нажитые незаконным способом богатства», - написал он.

Шабунин утверждает, что в парламенте рассматривают несколько вариантов, как обезвредить для себя систему е-декларирования.

Так, нардепы могут внести изменения в законодательство, которые позволят чиновникам не вносить в декларацию имущество и деньги, записанные на близких родственников или ограничить доступ общественности к новым декларациям.

Кроме того, депутаты могут добиться отмены уголовной ответственности за ложь в декларации.

Также депутаты надеются реанимировать систему нулевых деклараций, благодаря которым они смогут легализовать все полученные преступным путем доходы.

«Пример из жизни: ручной судья Банковой Чаус должен сесть за 150 тыс. долл., закопанных в банке на огороде. Предположим, что это - все его взятки. При «нулевой» декларации он бы уплатил с них 7500 баксов и вполне законно блаженствовал бы на остальные 142500», - объясняет Шабунин.


Federal-Mogul Powertrain открыл в Набережных Челнах новый...

Federal-Mogul Powertrain открыл в Набережных Челнах новый цех литья

Недавно компании Federal-Mogul Powertrain и «КАМАЗ» открыли на совместном предприятии в Набережных Челнах цех литья усиленных гильз цилиндров. Отныне на заводе будут производиться по полному циклу гильзы цилиндров для моторов дорожных и внедорожных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх