Новости и события » Авто » В августе украинцы купили 5600 новых автомобилей

В августе украинцы купили 5600 новых автомобилей

В августе украинцы купили 5600 новых автомобилей

После такой угнетающей экономической катастрофы, которую Украина переживает в последние годы, приятно осознавать и надеяться, что худшее позади. Во всяком случае, если судить по медленному, но уверенному росту продаж новых легковых автомобилей. В августе, например, первые госномера получило 5630 легковушек, а это на 1,5 процента больше, чем в июле и аж на 63 процента превышает результат августа 2015 года.

По данным ассоциации «Укравтопром», самой популярной маркой последнего летнего месяца 2016 года стала Toyota, реализовавшая 678 автомобилей. По сравнению с августом 2015-го продажи Toyota в Украине увеличились на 31 процент. А компания, занявшая второе место рейтинга, увеличила свои продажи сразу на 75 процентов по сравнению с августом прошлого года. Речь идет о Renault, которой в прошлом месяце отдали предпочтение 552 украинца.

На третьем месте обосновался Ford, продажи которого относительно прошлого года выросли почти в 2,5 раза и достигли 423 единицы. Стоит отметить, что такую позицию в рейтинге Ford занял благодаря сотне хэтчбеков Fiesta, которые прошли в регистрациях как автомобили модели MDFFVD украинского происхождения. Вероятно, речь идет об автомобилях, приобретенных киевскими властями для медицинской сферы.

Volkswagen закончил месяц на четвертом месте с показателем 412 автомобилей, что в 3 раза больше результата немецкой марки за август 2015-го. При этом Jetta утратила статус самой продаваемой модели, уступив кроссоверу Kia Sportage, который в августе нашел 271 владельца. Собственно, такой успех Sportage и обеспечил корейской марке место в первой пятерки украинского рынка. Всего в августе было продано 402 автомобиля марки Kia.

Подводя итоги ушедшего лета, нужно сказать, что за период с июня по август в Украине было продано 15959 новых легковых автомобилей. Летом 2015-го продали лишь 12180 машин.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх