Новости и события » Авто » В августе украинцы купили 5600 новых автомобилей

В августе украинцы купили 5600 новых автомобилей

В августе украинцы купили 5600 новых автомобилей

После такой угнетающей экономической катастрофы, которую Украина переживает в последние годы, приятно осознавать и надеяться, что худшее позади. Во всяком случае, если судить по медленному, но уверенному росту продаж новых легковых автомобилей. В августе, например, первые госномера получило 5630 легковушек, а это на 1,5 процента больше, чем в июле и аж на 63 процента превышает результат августа 2015 года.

По данным ассоциации «Укравтопром», самой популярной маркой последнего летнего месяца 2016 года стала Toyota, реализовавшая 678 автомобилей. По сравнению с августом 2015-го продажи Toyota в Украине увеличились на 31 процент. А компания, занявшая второе место рейтинга, увеличила свои продажи сразу на 75 процентов по сравнению с августом прошлого года. Речь идет о Renault, которой в прошлом месяце отдали предпочтение 552 украинца.

На третьем месте обосновался Ford, продажи которого относительно прошлого года выросли почти в 2,5 раза и достигли 423 единицы. Стоит отметить, что такую позицию в рейтинге Ford занял благодаря сотне хэтчбеков Fiesta, которые прошли в регистрациях как автомобили модели MDFFVD украинского происхождения. Вероятно, речь идет об автомобилях, приобретенных киевскими властями для медицинской сферы.

Volkswagen закончил месяц на четвертом месте с показателем 412 автомобилей, что в 3 раза больше результата немецкой марки за август 2015-го. При этом Jetta утратила статус самой продаваемой модели, уступив кроссоверу Kia Sportage, который в августе нашел 271 владельца. Собственно, такой успех Sportage и обеспечил корейской марке место в первой пятерки украинского рынка. Всего в августе было продано 402 автомобиля марки Kia.

Подводя итоги ушедшего лета, нужно сказать, что за период с июня по август в Украине было продано 15959 новых легковых автомобилей. Летом 2015-го продали лишь 12180 машин.


Голодный дикий леопард 5 часов держал в ужасе город в...

Голодный дикий леопард 5 часов держал в ужасе город в Индии, ранив 6 человек

Трехлетний леопард вошел в дома в Гуруграме в поисках пищи, в результате чего шесть человек оказались в ловушке. Перед тем, как войти в дом, животное сначала напало на 30-летнего художника Анила Кумара и шестилетнего мальчика. Всего было ранено 6 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх