Новости и события » Общество » Сергей Кондрашенко встретился с представителями органов местного самоуправления и общественностью города Александрии

Сергей Кондрашенко встретился с представителями органов местного самоуправления и общественностью города Александрии

Сергей Кондрашенко встретился с представителями органов местного самоуправления и общественностью города Александрии

На расширенном совещании с участием городского головы Степана Цапюка, депутатов Александрийского городского совета, прокурора города и представителей управления Службы безопасности Украины в области, представителей общественных формирований, председателей квартальных комитетов и журналистов за круглым столом участники обсудили вопросы публичной безопасности и профилактики правонарушений, определили пути улучшения криминогенной обстановки и углубления взаимодействия полиции и общественности.

Первым к участникам собрания обратился городской голова Александрии, который озвучил направления, которые в первую очередь выносились на обсуждение. А касались они конкретных аспектов деятельности Александрийского отдела полиции по обеспечению общественной безопасности, улучшения материально-технического обеспечения полицейских, установления в городе современных систем видеонаблюдения, выделения помещений, которые будут использовать полицейские и представители общественных формирований в качестве опорных пунктов и тому подобное.

Начальник полиции области Сергей Кондрашенко в своем выступлении высказал собственные предложения по улучшению работы местной полиции. Так, в ближайшее время силами подразделения с привлечением приданных сил на территории крупнейшего районного центра будет проведена отработка. В кратчайшие сроки с учетом анализа криминогенной обстановки и предложений представителей общественности изменятся планы дислокации нарядов, углубится совместная работа общественных формирований и полиции. Кроме того, на базе Александрийского городского отдела полиции, по словам главы ведомства, создадут первую в области группу быстрого реагирования, в которую войдут наиболее подготовленные и опытные работники. Их работа позволит обеспечить оперативное реагирование на преступления и происшествия, задерживать правонарушителей по «горячим следам».

- При поддержке органов местной власти и общества мы способны предпринять действенные шаги для того, чтобы в корне изменить ситуацию к лучшему. Это та работа, которую мы не откладываем на «дальнюю перспективу», а начинаем действовать уже сегодня. Конкретные меры, несомненно, очень скоро дадут положительный результат, который ощутят на себе жители города - отметил начальник полиции Кировоградщины Сергей Кондрашенко.

К собравшимся обратился и руководитель полиции охраны области, который также принял участие в совещании. Владимир Лунев проинформировал об объектах, на которых установлены «тревожные кнопки» для срочного вызова полиции и объектах, находящихся под охраной.

Их количество, по решению участников собрания, в городе Александрии является недостаточным. Городским головой были внесены предложения по установлению «тревожных кнопок» в учебных и дошкольных заведениях, больницах и амбулаториях, местах массового пребывания людей. Так же в обязательном порядке системами видеонаблюдения и срочного вызова полиции должны быть оборудованы все заведения с ночным режимом работы.

- Это те меры безопасности, пренебрегать которыми мы не имеем права. Я даю поручение начальникам управлений городского совета, жду от них конкретных предложений. Мы готовы оказывать действенную помощь полиции, чтобы вместе побороть преступность, достичь хороших результатов в обеспечении спокойствия и безопасности людей, - отметил Степан Цапюк.

После обсуждения рабочих моментов руководитель полиции ответил на вопросы представителей общественности и журналистов.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх