Новости и события » Культура » Гарбуз вспомнил о Черчилле и заговорил о культуре в условиях войны

Гарбуз вспомнил о Черчилле и заговорил о культуре в условиях войны

Рабочее совещание под председательством руководителя Луганской области Юрия Гарбуза по вопросам восстановления областного театра в Северодонецке состоялось 31 августа, сообщает Департамент массовых коммуникаций ведомства.

"У здания областного театра собрались представители администрации, управления культуры, проектной организации, управления капитального строительства и другие заинтересованные лица. Присутствующие ознакомились с ходом выполнения ремонтных работ, обсудили текущие проблемы и пути их преодоления", - сказано в сообщении.

Коллектив театра до сих пор работал, по сути, в аварийных условиях. При этом им удалось поставить 11 премьерных спектаклей и даже выйти на главную сцену страны Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

Отмечено, что при поддержке областной власти из бюджета на реконструкцию театра выделено 57 млн. грн.

"Когда у Уинстона Черчилля спросили, целесообразно тратить средства на культуру в условиях войны, премьер-министр Великобритании ответил: а за что же мы тогда воюем? Я абсолютно разделяю такую позицию. Очень хочу, чтобы новогодние утренники наши дети встретили в этом обновленном храме искусства", - отметил Гарбуз.


ВИДЕО ДТП на Закарпатье: не внимательный водитель отправил...

ВИДЕО ДТП на Закарпатье: не внимательный водитель отправил попутное авто в стену магазина

Данное видео снято 22 апреля на улице Коммунальной в г. Виноградове. На видео с камеры наблюдения видно, как автомобиль, выполняя поворот/разворот не пропустил попутное авто, которое, в свою очередь, получив небольшой удар в заднюю часть, с начала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх