Новости и события » Общество » В Риме ученые нашли послание Муссолини потомкам, в котором восхваляется зарождение фашизма

В Риме ученые нашли послание Муссолини потомкам, в котором восхваляется зарождение фашизма

В Риме ученые нашли послание Муссолини потомкам, в котором восхваляется зарождение фашизма

Ученые обнаружили под обелиском в Риме послание итальянского диктатора Бенито Муссолини потомкам, сообщает BBC.

Согласно сообщению, послание было написано по-латыни на пергаменте, который вырыли вместе с золотыми монетами под основанием обелиска Муссолини, расположенном на территории спортивного комплекса Foro Italico в Риме.

Текст послания удалось восстановить двоим классическим филологам - Беттину Райц-Йооссе из университета Гронингена в Нидерландах и Хану Ламерсу из университета Гумбольда в Берлине и Католического университета в Левене (Бельгия).

"Послание представляет собой хвалебное изложение зарождения фашизма и подвигов Муссолини", - отмечают ученые.

По их словам, панегирик состоит из трех частей длиной в 1200 слов. Первая часть содержит общее описание достижений фашизма и приход к власти Муссолини. Вторая - о Молодежной фашистской организации, возле главной конторы которой и был воздвигнут обелиск Муссолини, и о том, чем она занимается. Третья часть повествует о сооружении Foro Italico (Форо Италико или Итальянского форума), тогда известного как Foro Mussolini (Форо Муссолини), и возведении самого обелиска.

Ученые предполагают, что Муссолини избрал мертвый язык прошлого, латынь, чтобы прочертить параллель между Римской империей и нарождающимся фашистским государством в Италии.

Бенито Муссолини - итальянский политический и государственный деятель, публицист, лидер Национальной фашистской партии (НФП), диктатор, вождь ("дуче"), возглавлявший Италию как премьер-министр в 1922-1943 годах. Первый маршал Империи (30 марта 1938). После 1936 года его официальным титулом стал "Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, Дуче фашизма и основатель империи". После свержения в 1943-1945 годах возглавлял марионеточную Итальянскую социальную республику, контролировавшую при поддержке немцев часть территории Италии.

В Риме ученые нашли послание Муссолини потомкам, в котором восхваляется зарождение фашизма


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх