Новости и события » Общество » В Риме ученые нашли послание Муссолини потомкам, в котором восхваляется зарождение фашизма

В Риме ученые нашли послание Муссолини потомкам, в котором восхваляется зарождение фашизма

В Риме ученые нашли послание Муссолини потомкам, в котором восхваляется зарождение фашизма

Ученые обнаружили под обелиском в Риме послание итальянского диктатора Бенито Муссолини потомкам, сообщает BBC.

Согласно сообщению, послание было написано по-латыни на пергаменте, который вырыли вместе с золотыми монетами под основанием обелиска Муссолини, расположенном на территории спортивного комплекса Foro Italico в Риме.

Текст послания удалось восстановить двоим классическим филологам - Беттину Райц-Йооссе из университета Гронингена в Нидерландах и Хану Ламерсу из университета Гумбольда в Берлине и Католического университета в Левене (Бельгия).

"Послание представляет собой хвалебное изложение зарождения фашизма и подвигов Муссолини", - отмечают ученые.

По их словам, панегирик состоит из трех частей длиной в 1200 слов. Первая часть содержит общее описание достижений фашизма и приход к власти Муссолини. Вторая - о Молодежной фашистской организации, возле главной конторы которой и был воздвигнут обелиск Муссолини, и о том, чем она занимается. Третья часть повествует о сооружении Foro Italico (Форо Италико или Итальянского форума), тогда известного как Foro Mussolini (Форо Муссолини), и возведении самого обелиска.

Ученые предполагают, что Муссолини избрал мертвый язык прошлого, латынь, чтобы прочертить параллель между Римской империей и нарождающимся фашистским государством в Италии.

Бенито Муссолини - итальянский политический и государственный деятель, публицист, лидер Национальной фашистской партии (НФП), диктатор, вождь ("дуче"), возглавлявший Италию как премьер-министр в 1922-1943 годах. Первый маршал Империи (30 марта 1938). После 1936 года его официальным титулом стал "Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, Дуче фашизма и основатель империи". После свержения в 1943-1945 годах возглавлял марионеточную Итальянскую социальную республику, контролировавшую при поддержке немцев часть территории Италии.

В Риме ученые нашли послание Муссолини потомкам, в котором восхваляется зарождение фашизма


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх