Новости и события » Политика » В Каменском ототстранений от должности чиновник судится с городским советом

В Каменском ототстранений от должности чиновник судится с городским советом

В Каменском ототстранений от должности чиновник судится с городским советом

Сегодня в Заводском районном суде Каменского рассматривается административный иск отстраненного от должности заместителя начальника управления транспорта городского совета Евгения Верещака к конкурсной комиссии на замещение вакантной должности начальника управления транспорта и к городскому совету.

Как говорится в иске Верещака, он требует признать действиякомиссиии противоправными, отменить решение о назначении на должность начальника управления транспорта Владислава Литовского, отменить результаты конкурса на замещение должности и признать победителем конкурса Евгения Верещака. Судебные издержки положить на городской совет. В заседании принимает участие как сам Верещак, так и его представитель Редько. Примечательно, что Редько также является юристом фирмы-перевозчика "Интерспецмаркет". Что это -простоее совпадение или нечто больше?

Со стороны ответчиков в зале - член конкурснойкомиссиии Александр Белый и представитель городского совета Алена Сиренко, судья - Сергей Дьячко. Уже в самом начале Сиренко заявила про отвод судьи, так как городской совет сомневается в непредвзятости судьи Дьячко. Однако после короткого совещания суд этоходатайствоо отклонил и перешел к рассмотрению иска.

Как отметил Редько, по результатам конкурса Верещак набрал 19 балов, и Литовский - 24, оба результатаявляютсяя успешной сдачейэкзаменаа. Однако Редьконастаиваетт, что ответы Литовского на билет были не всегда точными и полными, а комиссия просто завысила бал. Также представитель истцаа отметил, что во время собеседования комиссия отнеслась предвзято к кандидатуре Верещака, учитывая нарекания на его работу в управлении транспорта. Тогда как прошлый опыт Верещака в данном случае не должен был учитываться, настаивает Редько, что является "дискриминациейй Верещака".

И представитель горсовета, и представитель комиссии отметили, что они не могут быть ответчиками по этому делу. Так, на вопрос Алены Сиренко есть ли у Верещака конкретные претензии непосредственно к городскому совету, тот ответил отрицательно. А Александр Белый отметил, что выводы конкурсной комиссии были поданы городскому голове, а он уже своим личным распоряжением назначил Владислава Литовского на должность начальника управления транспорта. Поэтому, если у Верещака есть претензии к работе комиссии, он должен был опротестовать ее действия, обратившись лично к мэру, который в свою очередь назначил бы служебное расследование.

Выслушав стороны, судья объявил перерыв в заседании до 14:00.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх