Новости и события » Политика » В Каменском ототстранений от должности чиновник судится с городским советом

В Каменском ототстранений от должности чиновник судится с городским советом

В Каменском ототстранений от должности чиновник судится с городским советом

Сегодня в Заводском районном суде Каменского рассматривается административный иск отстраненного от должности заместителя начальника управления транспорта городского совета Евгения Верещака к конкурсной комиссии на замещение вакантной должности начальника управления транспорта и к городскому совету.

Как говорится в иске Верещака, он требует признать действиякомиссиии противоправными, отменить решение о назначении на должность начальника управления транспорта Владислава Литовского, отменить результаты конкурса на замещение должности и признать победителем конкурса Евгения Верещака. Судебные издержки положить на городской совет. В заседании принимает участие как сам Верещак, так и его представитель Редько. Примечательно, что Редько также является юристом фирмы-перевозчика "Интерспецмаркет". Что это -простоее совпадение или нечто больше?

Со стороны ответчиков в зале - член конкурснойкомиссиии Александр Белый и представитель городского совета Алена Сиренко, судья - Сергей Дьячко. Уже в самом начале Сиренко заявила про отвод судьи, так как городской совет сомневается в непредвзятости судьи Дьячко. Однако после короткого совещания суд этоходатайствоо отклонил и перешел к рассмотрению иска.

Как отметил Редько, по результатам конкурса Верещак набрал 19 балов, и Литовский - 24, оба результатаявляютсяя успешной сдачейэкзаменаа. Однако Редьконастаиваетт, что ответы Литовского на билет были не всегда точными и полными, а комиссия просто завысила бал. Также представитель истцаа отметил, что во время собеседования комиссия отнеслась предвзято к кандидатуре Верещака, учитывая нарекания на его работу в управлении транспорта. Тогда как прошлый опыт Верещака в данном случае не должен был учитываться, настаивает Редько, что является "дискриминациейй Верещака".

И представитель горсовета, и представитель комиссии отметили, что они не могут быть ответчиками по этому делу. Так, на вопрос Алены Сиренко есть ли у Верещака конкретные претензии непосредственно к городскому совету, тот ответил отрицательно. А Александр Белый отметил, что выводы конкурсной комиссии были поданы городскому голове, а он уже своим личным распоряжением назначил Владислава Литовского на должность начальника управления транспорта. Поэтому, если у Верещака есть претензии к работе комиссии, он должен был опротестовать ее действия, обратившись лично к мэру, который в свою очередь назначил бы служебное расследование.

Выслушав стороны, судья объявил перерыв в заседании до 14:00.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх