Новости и события » Общество » На Полтавщине 12 тысяч человек могут остаться без газоснабжения

На Полтавщине 12 тысяч человек могут остаться без газоснабжения

На Полтавщине 12 тысяч человек могут остаться без газоснабжения

С сегодняшнего дня могут прекратить газоснабжение потребителям Лохвицкого и Гадячского районов.

Проблему обсуждали на совещании у первого заместителя председателя Полтавской обгосадминистрации Андрея Песоцкого.

30 августа "Полтаванефтегаз" отправила письмо ПАО "Полтавагаз", в котором говорилось, что 1 сентября полностью прекратится газоснабжение газораспределительных станций (ГРС) Лохвица, ГРС Червонозаводское, ГРС Яхники, ГРС Погарщина и ГРС Гамалеевка в связи с приостановлением действия специальных разрешений на пользование недрами.

Без газа может остаться весь Гадячский район и 21 населенный пункт Лохвицкого района, а это - более 12 тысяч населения, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, больницы, детсады и школы.

"Урегулировать этот вопрос можно двумя путями: во-первых, необходимо погасить задолженность, во-вторых, найти другого поставщика газа. Люди не должны быть заложниками этой ситуации. Наша главная цель - население должно быть полностью обеспечено газом", - подчеркнул Андрей Песоцкий.

По его словам, ПАО "Укрнафта" пытается получить хотя бы 20 дней отсрочки. За это время решится вопрос уплаты долга, а на местах разработают изменения потоков газоснабжения для населения. Второй способ - отстаивать свои права в суде.

"Хорошо, что эта "первая ласточка" прилетела сегодня, а не посреди зимы. На всякий случай мы должны иметь еще одного поставщика газа", - добавил глава Лохвицкой РГА Владимир Рязанов.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх