Новости и события » Общество » Все о "карте ученика": контроль посещения и оплата проезда

Все о "карте ученика": контроль посещения и оплата проезда

Все о "карте ученика": контроль посещения и оплата проезда

Сегодня, 1 сентября в лицее информационных технологий №79 выдали и протестировали первую партию "карт ученика".

"Карта ученика" - это часть городского проекта "Карточка киевлянина". Идея состоит в том, чтобы карта стала универсальным идентификатором ребенка.

В первый день "карты ученика" получили более 30 школьников. По данным "Ощадбанка" всего выпущено 270 карт. В ближайшее время планируется обеспечить всех учеников лицея картами.

После завершения торжественной церемонии "первого звонка" ученики проверили их работоспособность во всех локациях: вход и выход из здания, а также расчеты в столовой.

По словам представителей КГГА, "карта ученика" - банковский продукт, который работает на основе чиповой карточки. Создатели отмечают, что использование карты обучит подрастающее поколение финансовой грамотности, а родителям поможет планировать свои расходы. Это также социальный проект, ведь на сегодняшний день карта функционирует как пропуск в лицей, как проездной документ в метро и как платежная карта в столовой. Примечательно, но все расходы и действия, произведенные с помощью карты, будут отображаться в личном кабинете пользователя на сайте КГГА.

Родители могут определить, какая сумма разрешена для траты и контролировать все транзакции.

В личный кабинет также поступает информация о том, когда и во сколько ученик зашел на территорию лицея, благодаря установленному на входе турникету с картоприемником. Данная опция позволяет родителям контролировать местоположение своего ребенка. Также на номер телефона родителей буквально за минуту приходят оповещения в виде смс в случае произведения каких-либо действий с помощью карты: оплата, проход через турникет или вход в метро.

"Ученики у нас могут ездить бесплатно. Учитывая то, что в карте есть фотография, то лицеисты также могут ее использовать в тех транспортных средствах, в которых еще нет анализаторов. Я надеюсь, что уже вначале следующего года мы сделаем на всех видах транспорта данные анализаторы: и на троллейбусах, и на трамваях", - сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис.

На данный момент у карты три базовые функции: 1) Посещаемость школы; 2) Оплата питания; 3) Ученический проезд.

С начала следующего года в мэрии намерены расширить возможность оплаты всех видов транспорта "картой ученика", а также добавить новые опции. На сайте после трех месяцев работы проведут он-лайн опрос о качестве услуги.

На сегодняшний день, это пилотных проект, реализуемый в двух школах. После изучения первых результатов, карточки раздадут всем школьникам Киева.

Алина Кондратенко


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх