Новости и события » Hi-Tech » «ГЛОНАСС» разработает правила трансграничного использования беспилотников

«ГЛОНАСС» разработает правила трансграничного использования беспилотников

Некоммерческое партнерство "ГЛОНАСС", объединяющее российские телекоммуникационные компании, стало первым российским участником Глобальной ассоциации по управлению воздушным движением беспилотных авиационных систем - Global UTM Association, пишут "Известия".

Целью Ассоциации, организованной в июне 2016 года, является выработка мер по интеграции малых беспилотных авиационных систем в национальные системы воздушного пространства, разработка и унификация технических стандартов.

"ГЛОНАСС", "Российские космические системы", "Ростелеком" и другие компании совместно разрабатывают систему управления трафиком и контроля применения малых беспилотных аппаратов с использованием возможностей навигационной системы ГЛОНАСС. Систему предстоит состыковать с международными техническими стандартами применения малых беспилотников, которые вырабатываются в рамках Global UTM Association.

По словам Александра Гурко, президента "ГЛОНАСС", до конца 2016 года планируется сформировать концепцию российского рынка применений беспилотных технологий, а принципы регуляторики будут выстраиваться в 2017 году. Цель - к концу следующего года полностью сформировать все основные контуры нормативной базы и технического регулирования, чтобы беспилотные системы уже могли бы применяться для развития бизнеса.

Как пояснил Алексей Семенов, директор департамента программ развития Минтранса РФ, рынок беспилотных технологий нужно развивать с оглядкой на общемировые тенденции, чтобы не остаться изолированными от мирового транспортного пространства. Беспилотные авиационные системы в обозримом будущем так или иначе будут работать и на трансграничном пространстве.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх