Новости и события » Общество » Физик» Ливанов относился к ученым, как к элементарным частицам

Физик» Ливанов относился к ученым, как к элементарным частицам

Принципы управления системой образования в России чередуются: на смену «физику» Дмитрию Ливанову пришла «лирик» Ольга Васильева. Эта ротация может стать благотворной, считает кандидат наук геофака МГУ Сергей Рогачев.

«Мы имели на посту «физика», который пытался на строить как элементарные частицы, чтобы они, как синхрофразотроне, двигались по определенным правилам. Как у Аракчеева: столько-то часов, столько-то победителей олимпиад. Все заполняли какие-то ведомости», - сказал Рогачев в эфире телеканала «Красная линия».

Он рассказал, что при Ливанове главным в научных публикациях считалось не наличие в них открытия, а публикация в зарубежных журналах.

«К публикациям применялись формальные критерии - индексы цитирования. Особенно хорошо, если он на английском языке и в иностранном журнале. Тогда ты первый парень на деревне. Что вы написали, какого качества, содержится ли в этом открытие, было не важно», - сказал Рогачев.

Он выразил надежду на то, что «лирик» Васильева сможет лучше управлять системой, «потому что это система живых людей, а не элементарных частиц».


Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению...

Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению энергии (фото)

На теплопункте по ул. Васильковской, 2А в Киеве каллиграф Taras Makar нарисовал новый мурал. В своем творении автор с помощью каллиграфических элементов изобразил движение и изменение энергии вокруг нас. Об этом стало известно из сообщения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх