Новости и события » Экономика » Цены на нефть падают после заявления Москвы

Цены на нефть падают после заявления Москвы

Цены на нефть падают после заявления Москвы

Мировые цены на нефть в четверг опускаются в ответ на заявление министра энергетики РФ Александра Новака. Министр считает текущий уровень цен приемлемым и не считает необходимым поддерживать их за счет сокращения добычи. Об этом сообщают «РИА-Новости».

По состоянию на 15:00 по киевском временеи стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,35% - до 46,8 доллара за баррель. Таким образом от пиковых значений августа котировки опустились уже более чем на 10%.

Новак отметил, что цены на нефть на уровне 50 долларов за баррель - нормальные цены. Сдерживает цены на нефть от еще большего падения заявление премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади о том, что страна поддержит инициативу заморозки добычи нефти на сентябрьской встрече ОПЕК в Алжире.

Ранее в августе цены на нефть Brent выросла выше отметки в 50 долларов за баррель на ожиданиях достижения договоренности между странами ОПЕК и Россией относительно заморозки добычи.

Напомним, что члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в Алжире в конце сентября, где будет обсуждать идея заморозки производства для поддержания цен.


Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Известная российская певица Елена Темникова предложила поклонникам свое новое видео на песню «Вдох». Режиссером видеоработы выступил Алан Бадоев. Словно предчувствуя, что мнения будут кардинально разными, певица дает пользователям совет: «Вдох. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх