Новости и события » Экономика » Цены на нефть падают после заявления Москвы

Цены на нефть падают после заявления Москвы

Цены на нефть падают после заявления Москвы

Мировые цены на нефть в четверг опускаются в ответ на заявление министра энергетики РФ Александра Новака. Министр считает текущий уровень цен приемлемым и не считает необходимым поддерживать их за счет сокращения добычи. Об этом сообщают «РИА-Новости».

По состоянию на 15:00 по киевском временеи стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,35% - до 46,8 доллара за баррель. Таким образом от пиковых значений августа котировки опустились уже более чем на 10%.

Новак отметил, что цены на нефть на уровне 50 долларов за баррель - нормальные цены. Сдерживает цены на нефть от еще большего падения заявление премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади о том, что страна поддержит инициативу заморозки добычи нефти на сентябрьской встрече ОПЕК в Алжире.

Ранее в августе цены на нефть Brent выросла выше отметки в 50 долларов за баррель на ожиданиях достижения договоренности между странами ОПЕК и Россией относительно заморозки добычи.

Напомним, что члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в Алжире в конце сентября, где будет обсуждать идея заморозки производства для поддержания цен.


36 туристов из Италии получили пищевое отравление после...

36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в московском ресторане

Большинство из 22 итальянских туристов, отравившихся в одном из московских ресторанов, чувствуют себя на данный момент нормально, вечером в воскресенье они отправляются домой, заявили в посольстве Италии в России. Ранее источник в Роспотребнадзоре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх