Новости и события » Общество » Благотворителей из Бельгии будут привлекать для развития паллиатива в Ровенской области

Благотворителей из Бельгии будут привлекать для развития паллиатива в Ровенской области

Благотворителей из Бельгии будут привлекать для развития паллиатива в Ровенской области

Чтобы обсудить вопросы развития учреждений детской паллиативной помощи в Ровенской области, заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Богатырчук-Кривко встретилась с представителями благотворительных фондов из Бельгии Лилиан Боларт и Пиере Мартинес. Об этом сообщили в пресс-службе Ровенской ОГА.

"Сегодня в Украине продолжается реформа медицины. И мы заинтересованы в лучшем опыте европейского образца. Направления, которые наиболее нуждаются в развитии, - реабилитация и паллиативная помощь. Кроме подготовленных специалистов нам необходимо специальное оборудование и средства. Поэтому мы заинтересованы в таких встречах и готовы быть экспериментальной площадкой в?? Украине", - отметила Светлана Богатырчук-Кривко.

Благотворители рассказали о работе своих фондов и помощь, которую сейчас они предоставляют в Украине.

"В нескольких городах Украины мы начали проекты помощи людям. В частности, организовывали бесплатное питание для престарелых бездомных, приют для детей с улицы, центр помощи бывшим заключенным и образовательное учреждение", - рассказала Лилиана Боларт.

Для ознакомления с лечебными и социальными учреждениями благотворители посетили областную детскую больницу, центр социально-психологической реабилитации детей, Клеванского школу-интернат. А также побывали в специализированном доме ребенка и помещении городской больницы № 2, которые областная и городская власть рассматривают в качестве будущего детского паллиативного заведения.

Благотворители заверили, что готовы к сотрудничеству. В первую очередь они хотят организовать семинары для родителей, чьи дети с болезнью позвоночника Spina Bifida. А также планируют осенью пригласить на стажировку в Бельгии украинских врачей.

Также в Минздраве пообещали обеспечить наличие в Украине детских форм обезболивания.

На сегодня в Украине ситуация с детскими формами обезболивания является критической.

По мнению А. Роханского, отечественные фармпроизводители могут обеспечить потребность в детских формах обезболивания.

В общем, в паллиативной поддержке в Украине ежегодно нуждаются от 8 до 16 тыс. детей.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх