Новости и события » Общество » Благотворителей из Бельгии будут привлекать для развития паллиатива в Ровенской области

Благотворителей из Бельгии будут привлекать для развития паллиатива в Ровенской области

Благотворителей из Бельгии будут привлекать для развития паллиатива в Ровенской области

Чтобы обсудить вопросы развития учреждений детской паллиативной помощи в Ровенской области, заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Богатырчук-Кривко встретилась с представителями благотворительных фондов из Бельгии Лилиан Боларт и Пиере Мартинес. Об этом сообщили в пресс-службе Ровенской ОГА.

"Сегодня в Украине продолжается реформа медицины. И мы заинтересованы в лучшем опыте европейского образца. Направления, которые наиболее нуждаются в развитии, - реабилитация и паллиативная помощь. Кроме подготовленных специалистов нам необходимо специальное оборудование и средства. Поэтому мы заинтересованы в таких встречах и готовы быть экспериментальной площадкой в??Украине", - отметила Светлана Богатырчук-Кривко.

Благотворители рассказали о работе своих фондов и помощь, которую сейчас они предоставляют в Украине.

"В нескольких городах Украины мы начали проекты помощи людям. В частности, организовывали бесплатное питание для престарелых бездомных, приют для детей с улицы, центр помощи бывшим заключенным и образовательное учреждение", - рассказала Лилиана Боларт.

Для ознакомления с лечебными и социальными учреждениями благотворители посетили областную детскую больницу, центр социально-психологической реабилитации детей, Клеванского школу-интернат. А также побывали в специализированном доме ребенка и помещении городской больницы № 2, которые областная и городская власть рассматривают в качестве будущего детского паллиативного заведения.

Благотворители заверили, что готовы к сотрудничеству. В первую очередь они хотят организовать семинары для родителей, чьи дети с болезнью позвоночника Spina Bifida. А также планируют осенью пригласить на стажировку в Бельгии украинских врачей.

Напомним, как сообщал с родителями паллиативных детей в Минздраве обещают проводить специальные занятия.

Также в Минздраве пообещали обеспечить наличие в Украине детских форм обезболивания.

На сегодня в Украине ситуация с детскими формами обезболивания является критической.

По мнению А.Роханского, отечественные фармпроизводители могут обеспечить потребность в детских формах обезболивания.

В общем, в паллиативной поддержке в Украине ежегодно нуждаются от 8 до 16 тыс. детей.


В Подмосковье на Ярославском шоссе перевернулся грузовик с...

В Подмосковье на Ярославском шоссе перевернулся грузовик с мандаринами

Сегодня, 5 декабря, на Ярославском шоссе в Подмосковье по неизвестным причинам перевернулся грузовик, перевозивший мандарины. Очевидцы сообщают, что небольшой участок трассы просто усыпан новогодним лакомством. Поистине «новогоднее» ДТП произошло В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх