Новости и события » Политика » 1:0 в пользу мэра Каменского

1:0 в пользу мэра Каменского

1:0 в пользу мэра Каменского

В Заводском районном суде Каменского продолжается рассмотрение иска отстраненного от должности заместителя начальника управления транспорта городского совета Евгения Верещака.

Напомним, Верещак подал иск к конкурсной комиссии на замещение вакантных должностей и к городскому совету. Евгений Верещак не согласен с результатами конкурса на должность начальника управления транспорта и считает, что он должен занять этот пост, а не назначенный распоряжением городского головы Владислав Летовский.

Видимо, прислушавшись к доводам ответчиков по иску, после перерыва в заседании Верещак изменил свое мнение и теперь предъявляет исковые требования к городскому голове Каменского Андрею Белоусову, а не к городскому совету.

Представлять интересы мэра в суде будет Алена Сиренко. Она передала суду заявление от имени городского головы про отмену мероприятий по обеспечению иска. В заявлении отмечается, что распоряжение о назначении Летовского начальником управления транспорта было законным, Верещак не привел ни одного доказательства тому, что в отношении него были совершены какие-либо нарушения. Иск необоснованный и наносит вред интересам Летовского и всей территориальной громады. Так, постановлением суда в связи с иском Верещака Летовский был временно отстранен от должности, а управление осталось без начальника. Нет сейчас в управлении и заместителя начальника, так как Верещак тоже был позднее отстранен от должности, после скандала со служебной "Волгой". Таким образом сейчас наносится вред интересам территориальной громады - управление транспорта не может нормально функционировать, тормозится проведение конкурсов на перевозки пассажиров. Так городскому голове, который уделяет особое внимание обеспечению бесперебойных перевозок пассажиров в городе, становится труднее делать город лучше, подчеркнула Алена Сиренко.

После еще одного перерыва судья Сергей Дьячков удовлетворил заявление городского головы про отмену мероприятий по обеспечению иска. То есть после вступления в силу этого постановления суда, Летовский будет восстановлен в должности.

Продолжение рассмотрения иска Верещака по сути будет продолжено завтра.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх