Новости и события » Политика » 1:0 в пользу мэра Каменского

1:0 в пользу мэра Каменского

1:0 в пользу мэра Каменского

В Заводском районном суде Каменского продолжается рассмотрение иска отстраненного от должности заместителя начальника управления транспорта городского совета Евгения Верещака.

Напомним, Верещак подал иск к конкурсной комиссии на замещение вакантных должностей и к городскому совету. Евгений Верещак не согласен с результатами конкурса на должность начальника управления транспорта и считает, что он должен занять этот пост, а не назначенный распоряжением городского головы Владислав Летовский.

Видимо, прислушавшись к доводам ответчиков по иску, после перерыва в заседании Верещак изменил свое мнение и теперь предъявляет исковые требования к городскому голове Каменского Андрею Белоусову, а не к городскому совету.

Представлять интересы мэра в суде будет Алена Сиренко. Она передала суду заявление от имени городского головы про отмену мероприятий по обеспечению иска. В заявлении отмечается, что распоряжение о назначении Летовского начальником управления транспорта было законным, Верещак не привел ни одного доказательства тому, что в отношении него были совершены какие-либо нарушения. Иск необоснованный и наносит вред интересам Летовского и всей территориальной громады. Так, постановлением суда в связи с иском Верещака Летовский был временно отстранен от должности, а управление осталось без начальника. Нет сейчас в управлении и заместителя начальника, так как Верещак тоже был позднее отстранен от должности, после скандала со служебной "Волгой". Таким образом сейчас наносится вред интересам территориальной громады - управление транспорта не может нормально функционировать, тормозится проведение конкурсов на перевозки пассажиров. Так городскому голове, который уделяет особое внимание обеспечению бесперебойных перевозок пассажиров в городе, становится труднее делать город лучше, подчеркнула Алена Сиренко.

После еще одного перерыва судья Сергей Дьячков удовлетворил заявление городского головы про отмену мероприятий по обеспечению иска. То есть после вступления в силу этого постановления суда, Летовский будет восстановлен в должности.

Продолжение рассмотрения иска Верещака по сути будет продолжено завтра.


10 наследственных особенностей, которые мы получаем от...

10 наследственных особенностей, которые мы получаем от родителей

Удивительно, но по наследству нам могут передаваться не только болезни, но и другие интересные особенности, о которых мы не подозревали! Предлагаем вашему вниманию 10 наследственных особенностей человека, которые мы, скорее всего, получили от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх