Новости и события » Общество » В Каменском открыли учебно-коррекционный центр для детей

В Каменском открыли учебно-коррекционный центр для детей

В Каменском открыли учебно-коррекционный центр для детей

1 сентября, в День знаний, в детском садике № 30 "Мальва" после реконструкции открылся новый учебно-коррекционный центр для детей с недостатками речи и особыми потребностями.

Дошкольное заведение находится по улице Воинов-афганцев (бывшей Интернационалистов), 11 в Левобережной части города.

На открытии нового отделения центра развития детей присутствовали городской голова Андрей Белоусов и директор департамента по гуманитарным вопросам Татьяна Онищенко.

В своем обращении к родителям и педагогам мэр города отметил, что в этом году создадут шесть дополнительных групп для дошкольников и подготовят проектно-сметную документацию для строительства новых детских садиков. После приветственной речи Андрей Белоусов вручил заведующей детсада Ирине Сиротинской подарочный сертификат.

Воспитанники и работники дошкольного заведения подготовили и показали гостям торжества трогательную композицию.

По случаю праздника в цветочном саду дошкольного заведения были высажены мальвы.

Мэр перерезал символическую ленточку и открыл двери в новый детский развивающий центр. Для городского головы организовали экскурсию по отремонтированному корпусу заведения. Гостям показали кабинеты учителя-логопеда и практического психолога, игровые комнаты, столовую и другие помещения. Основным направлением садика является экологическое образование дошкольников. Руководство заведения обратилось к родителям за помощью, которые предоставили необходимые материалы для ремонта помещений здания.

Как рассказала заведующая детсада, заведение посещают 357 воспитанников. Здесь работает 17 дошкольных групп, из них 4 - для детей раннего возраста.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх