Новости и события » Общество » В Каменском открыли учебно-коррекционный центр для детей

В Каменском открыли учебно-коррекционный центр для детей

В Каменском открыли учебно-коррекционный центр для детей

1 сентября, в День знаний, в детском садике № 30 "Мальва" после реконструкции открылся новый учебно-коррекционный центр для детей с недостатками речи и особыми потребностями.

Дошкольное заведение находится по улице Воинов-афганцев (бывшей Интернационалистов), 11 в Левобережной части города.

На открытии нового отделения центра развития детей присутствовали городской голова Андрей Белоусов и директор департамента по гуманитарным вопросам Татьяна Онищенко.

В своем обращении к родителям и педагогам мэр города отметил, что в этом году создадут шесть дополнительных групп для дошкольников и подготовят проектно-сметную документацию для строительства новых детских садиков. После приветственной речи Андрей Белоусов вручил заведующей детсада Ирине Сиротинской подарочный сертификат.

Воспитанники и работники дошкольного заведения подготовили и показали гостям торжества трогательную композицию.

По случаю праздника в цветочном саду дошкольного заведения были высажены мальвы.

Мэр перерезал символическую ленточку и открыл двери в новый детский развивающий центр. Для городского головы организовали экскурсию по отремонтированному корпусу заведения. Гостям показали кабинеты учителя-логопеда и практического психолога, игровые комнаты, столовую и другие помещения. Основным направлением садика является экологическое образование дошкольников. Руководство заведения обратилось к родителям за помощью, которые предоставили необходимые материалы для ремонта помещений здания.

Как рассказала заведующая детсада, заведение посещают 357 воспитанников. Здесь работает 17 дошкольных групп, из них 4 - для детей раннего возраста.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх