Новости и события » Общество » КГГА не будет возвращать незаконно проданные участки на территории Александровской больницы

КГГА не будет возвращать незаконно проданные участки на территории Александровской больницы

КГГА не будет возвращать незаконно проданные участки на территории Александровской больницы

Киевская горгосадминистрация (КГГА) не намерена инициировать возвращение земельных участков по ул. Мечникова, 1, и ул. Шелковичной, 39/1 на территории Александровской (Октябрьской) больницы в собственность территориальной общины.

Об этом KV стало известно из официального ответа главы КГГА Виталия Кличко на запрос депутата Киевсовета от фракции "Самопомощь", первого заместителя председателя Постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Романа Марченко.

"Фактическое возвращение таких участков в собственность территориальной общины города Киева усложняется процедурой рассмотрения судебных дел, стороной в которых является юридическое лицо - нерезидент Украины, и бюджет города Киева несет большую финансовую нагрузку в связи с рассмотрением соответствующих судебных дел", - сообщается в письме.

Отмечается, заявление в КГГА с просьбой инициировать судебный процесс о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков по ул. Мечникова, 1 и ул. Шелковичной, 39/1 Роман Марченко подал после открытия по его заявлению уголовного расследования Главным управлением Национальной полиции в городе Киеве.

"Пассивная позиция КГГА "подыгрывает" незаконным владельцам и не защищает прав территориальной громады на эту землю, за которую город не получил рыночной стоимости", - отмечает Марченко.

Напомним, 22 июля по инициативе Марченко Печерское управление Нацполиции в Киеве начало досудебные расследования по поводу незаконного отчуждения земельных участков на территории Александровской (Октябрьской) больницы, по ул. Шелковичной, 39/1, и ул. Мечникова.

По информации партии “Самопомощь”, земельные участки на территории Александровской (Октябрьской) больницы в Киеве были переданы Киевсоветом в долгосрочную аренду ЗАО "УПИК "Проминдустрия" в 2003 году. Земля была предоставлена в аренду сроком на 15 лет с правом выкупа. Однако за 13 лет застройщик не выполнил данные обязательства.

В 2006 году застройщик внес авансовые платежи в счет оплаты стоимости земельных участков. В 2010 году по решениям судов права и обязанности по договору аренды были переведены на ООО "Компания "Сантрейд". В свою очередь, "Сантрейд" инициировал обращение в Хозяйственный суд Киева, решениями которого были признаны заключенными договоры купли-продажи земельных участков на условиях, определенных "Сантрейд", и по ценам, которые равнялись лишь размеру авансовых взносов. Зарегистрировав право собственности, "Сантрейд" продало земельные участки компаниям, зарегистрированным в офшорных юрисдикциях.

В итоге, чтобы скрыть сделку по заявлению нового владельца-нерезидента, был изменен юридический адрес и кадастровые номера земельных участков.

По материалам:  eveningkiev.com


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх