Новости и события » Общество » Клуб престарелых людоедов

Клуб престарелых людоедов

В последнее время в окружении Путина прошли перестановки кадров. И это не только замена министра образования и ряда губернаторов-"тяжеловесов", своей должности лишился один из "серых кардиналов", а именно Сергей Иванов. Он руководил АПП пять лет. Зачем российский президент меняет свиту сейчас, за месяц до выборов в Государственную Думу, а главное, как рокировка таких фигур повлияет на ситуацию в Украине?

Все что делает Путин, подчинено единственной важное для него цели, это сохранить власть. ВВП вошел в "странный" альянс с турецким лидером - Эрдоганом, говорит о стремлении построить и укрепить антизападную коалицию, непосредственно сделав ставку на диктатуру. Спросите почему? Элементарно, Ватсон! Путина вышвырнули, как шкодливого кота из Клуба государств высшей лиги. Когда он воцарился на троне в Москве, Россия была полновестным членом G-8. Но стоило ему поиграть в собирателя земель русских, а именно подло украсть Крым, как его оттуда "DELETE".

Конечно же, он предпринял попытку переориентироваться на первую лигу, а именно Китай и Индию. Но тут выяснилось, что это политологическая модель, не имеющая практически никакиих общих интересов. А Пхеньян, так вообще играет в "китайскую дипломатию" (простите за тафтологию).

Россия обрела союзников во втором дивизионе. Это Иран и Турция, исламские государства, диктатуры, а значит и клуб диктатур.

Здесь можно проследить общность интересов на Ближнем Востоке, где московитам крайне необходим успех. Сирия место, где ВВП решил "потягаться" прежде всего США и Евросоюзом.

Все что сейчас происходит в Сирии, когда еще один престарелый диктатор - Асад вместе с ГШМО России и ее наемниками никак не может решить вопрос с ИГИЛом воспринимается очень болезненно. Вот там Путину очень необходим союз с Турцией, которая не поддерживает ИГИЛ, но культивирует другие силы, которые активно досаждают Асаду. Для Путина очень важно, чтобы Турция перестала это делать.

Для Эрдогана, учитывая ослабление страны после неудавшегося путча и проблемы с Западом, тоже важен союз с Путиным.

Кроме всего прочего, для России, Ирана и Турции, что все они говорят на одном "диалекте". У них нет "предрассудков" в отношении нарушений прав человека. Никто никогда не упрекнет Эрдогана за то, что он учиняет чудовищные средневековые расправы над теми гражданами Турции, которые подозреваются или замешаны в неудачном перевороте, а тот в свою очередь не упрекнет Путина за то, что он творит в Украине.

Диктатурам друг с другом договариваться проще, ведь если люди говорят на одном языке - договориться легче.

Здесь та же самая ситуация. Путину гораздо легче договориться с Эрдоганом, чем с Меркель или лидерами США. Это два диктатора, поэтому разговор получается гораздо проще.

Разве что есть определенные проблемы, связанные с режимом Асада в Сирии. Путин хочет его сохранить, а Эрдоган нет.

Теперь перейдем к главному, к перестановке шахматных фигур на кремлевской доске. Все это ничто иное, как панический, можно даже утверждать, что не без основательный страх перед собственной свитой. Путин убирает всех, кто хоть малым образом связан с ним личностно. Он, как патологический шизофреник боится всякого, чей политический вес хотя бы на миллиграмм больше от него. Всех, кто может претендовать на корону. Эдакий Борис Годунов, нынешней России.

Единственный человек, имеющий непосредственно право доступа к телу это такое себе "чудо", другого такого в мире нет. Он у руля крмемлевского корабля без малого двадцать годков. Персонаж, который не создал своей команды, политическая амеба. Это кремлевский "евнух" - Дмитрий Медведев, более известный как Айфоня, Димон-Покемон и самое смешное Денег-Нет-Но-Вы-Держитесь. Это существо единственное, кого самодержец Путин не опасается, просто потому, что ему нечем и не с кем брать власть.

Сергей Иванов, который по всем критерям является политическим тяжеловесом, мог претендовать на пост Царя Всея Руси (президентов в Росси никогда не было и скорее всего не будет, ибо не готова русская душа к президентам. ей более люба Царь-батюшка) и имеет свои интересы. Что до Антона Вайно (новый глава АПП) так это абсолютный ноль. По статусу более-менее квалифицированная секретарша, а может и просто шут.

Его назначение это безошибочное решение Путина. Вайно старательный исполнитель, без амбиций. Его назначение то же, что и назначение иных охранников и телохранителей на посты областных и краевых наместников. Перелопачивание силовых структур, губернаторского отряда, назначение людей, которые как в сказке сами ничего без указки не могут, свидетельствует что Путин панически боится конкуренции.

Ибо для него поражение смерти подобно, так как вновь прибывший, а скорее выигравший, для придания себе политических дивидентов, отдаст Путина на заклание, в Гаагу. Зачем ему баласт в виде диктатора?

Что до нынешнего "политического бомонда" Путина так это всего лишь окружение слуг. Не автономные, исполнительные люди-роботы или тени, лишенные всякой возможности диалога с ним. Такие себе технические губернаторы, министры и руководители аппарата. Зиц-председатели Фунты.

Что до Иванова, он теперь спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта (с глаз долой, из сердца вон). Не это ли унижение для бывшего главы президентской администрации? А что дальше? Скорее всего лишь временное пристанище, а затем просто пенсия. Всем понятно, что никакими природными ресурсами он заниматься не будет. Для Иванова это санаторий для престарелых политков, где они пересиживают ожидая пенсии. Так было не только с ним. Никого, кроме Димона-Покемона не останется.

Будут ли влиять эти перестановки на выборы в ГД (Государственную Думу)? Нет! Это никак не связано между собой. Выборы в ГД Путин уже "провел". Дума скоректированна, согласована и уже виляет хвостом, как ласковая собака. Эти выборы он уже "выиграл".

Что же до президентских выборов, так все зависит от того, когда они состоятся. Если учитывать то, как развивается ситуация в экономической и социальной сферах, то до 2018-го вполне вероятно могут случиться серьезные, даже радикальные изменения. Если ухудшающий прогноз на 2018 год оправдается, то выборы могут состояться в 2017 году. Путин обязательно будет на них баллотироваться. Иного расклада карт быть не может. Для Путина все смерти подобно.

Единственный безопастный для него сюжет, если его персонаж, которому он доверяет, преподнесет ему трон. Это может сделать Медведев. Но он уже был президентом, а это уже совсем какой-то второсортный политический триллер получается.

Сюжет, при котором Путин идет на выборы и проигрывает, теоретически возможен в 2018-м. Но для этого должны произойти сверхъестественные события.

Теперь перейдем к вопросу, как же перестановки в окружении ВВП могут влиять на ситуацию в Украине? Мое мнение следующее, диалог ухудшается и замораживается. Почему? Потому, что диалог Путину невыгоден. Ему все меньше и меньше есть что сказать. Вся эта крымская "возня" с укрДРГ, а так же "покушение" (чертовы дилетанты!) на Плотницкого, провокация с послом в Украине и убийство журналиста Шеремета одна ракета, нацеленная на разрушение поля для диалога. Все для того, чтобы никак нельзя было вести переговоры, особенно в "нормандском формате".

Увы, но людей, с которыми можно говорить, в России не осталось. Путин и Лавров, только они могут говорить. Да вот только все меньше и меньше фигур, кто хочет с ними разговаривать. Других фигур, которые бы придали какой-то иной вектор во внешней политике, нет.

Отсюда вывод, что в данный момент это тупик. Ничего в сторону переговоров, Крымом и Донбассом нет. Прогресс может быть, только в случае развития кризиса в России. Вот это единственный фактор, который имеет значение и на каком-то этапе может повлиять. Санкции - это маленький штрих. Сами по себе санкции ничего не изменят. Но санкции и серьезные действия, на которые способен Запад, плюс обострение ситуация в России, плюс протестные движения, создание малой протестной фракции в Госдуме могут служить катализатором для позитивной реакции и конечного эффекту. Но это не такая быстрая история.


В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

Местный житель города Кемерово сделал снимок НЛО. Он опубликовал странную фотографию с движущимся по небу предметом на своей странице в соцсети. Происхождение объекта пока неизвестно. Фотография с летающим объектом была сделана 3 декабря в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх