Новости и события » Политика » Маркин считает, что убийство Политковской могло быть заказано из Лондона

Маркин считает, что убийство Политковской могло быть заказано из Лондона

Маркин считает, что убийство Политковской могло быть заказано из Лондона

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в своей книге "Самые громкие преступления XXI века в России" заявил, что убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской могло быть заказано из Лондона, передает "Интерфакс".

Книга была презентована в четверг 1 сентября в Москве. В ней Маркин утверждает, что у следователя, который вел дело об убийстве журналистки, были все основания предполагать, что заказчик преступления находится в Лондоне.

Следствию было также известно, что Политковская неоднократно посещала живущего в Великобритании олигарха Бориса Березовского и за несколько месяцев до гибели конфликтовала с ним. Люди из окружения бизнесмена отмечали, что он был "крайне доволен" действиями журналистки.

"Политковская резко высказалась по этому поводу, сказав, что Березовский стал параноиком в отношении Путина и власти... То есть Березовский стал считать Политковскую своим врагом, и она больше других подходила на роль сакральной жертвы. Поэтому следователь имеет основания считать, что заказ шел из Лондона", - пишет Маркин.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома. В 2008 году глава ГСУ СК Дмитрий Довгий предположил, что заказчиком был Борис Березовский, который заказал убийство через чеченского преступного "авторитета" Хож-Ахмеда Нухаева.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх