Новости и события » Происшествия » В Бахмуте разыскиваются родители 6-летнего мальчика

В Бахмуте разыскиваются родители 6-летнего мальчика

В Бахмуте разыскиваются родители 6-летнего мальчика

Правоохранители выяснили, что 6-летний мальчик раньше временно жил с родителями в с. Парасковеевка. 50-летняя местная жительница, которая предоставляла жилье семье ребенка, узнала его и объяснила, что его родители в течение последних двух лет жили с ним. Оба иногда злоупотребляли спиртными напитками.

Хозяйка жилья очень привязалась к этому парню. Когда она напомнила горе-родителям, что ему уже нужно в школу и не увидела проявление инициатив по этому поводу от последних, то сама занялась этим вопросом. Съездив в районный центр, женщина, вернувшись домой, обнаружила, что ни ребенка, ни его родителей нет. Найти «квартирантов» женщина так и не смогла. А уже через две недели ребенок появился посреди улицы населенного пункта без взрослых, сообщает Бахмутский отдел полиции Донецкой области.

Местная жительница говорит, что у парня отсутствует даже свидетельство о рождении. И, несмотря на то, что она не имеет никаких родственных связей с ним, чтобы установить опеку, она не покинет мальчика и будет посещать детское медицинское учреждение, где он сейчас находится.

Сейчас судьбой мальчика занимаются соответствующие социальные службы города. После выяснения всех обстоятельств с родителями будет проведена профилактическая беседа, а также принятые к ним соответствующие меры административного воздействия.

Для предупреждения ненадлежащего исполнения родительских обязанностей и последствий, которые может повлечь халатность, полицейские обходят семьи, требующие внимания, или уже находятся на учете в полиции. Но при этом правоохранители призывают граждан не быть равнодушными и сообщать в полицию или другие органы власти о случаях, когда ребенок воспитывается в ненадлежащих условиях, находится один на улице и т. д.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх