Новости и события » Общество » В Ленинском, Кировском и Джанкойском районах Крыма к зиме готовы лишь 20% домов

В Ленинском, Кировском и Джанкойском районах Крыма к зиме готовы лишь 20% домов

В Ленинском, Кировском и Джанкойском районах Крыма к зиме готовы лишь 20% домов

В оккупированном Крыму к зиме подготовлено только 65% домов, но имеются еще более «отстающие районы».

Об этом в ходе заседания с так называемыми главами муниципальных образований под председательством "главы" Крыма Сергея Аксенова заявил "министр ЖКХ" Сергей Карпов, передают Новости Крыма.

"У нас 65% домов общего количества подготовлено к зиме, ими получены паспорта готовности. В отстающих у нас Керчь: из более чем тысячи домов, подготовлены всего 25%. Также Ленинский, Кировский, Джанкойский районы (20% подготовки) и Симферополь. В столице из 1200 домов готовы 60%, но там работы ведутся, думаю, что они успеют",? сказал Карпов.

Что касается объектов теплоснабжения, то, по словам "министра", своевременная подготовка котельных не обеспечена в Керчи, в Кировском (из 13 котельных готовы всего 38%) и Красногвардейском районах.

"По объектам водоподготовки и водоподведения канализационного хозяйства у нас хороший показатель? 77% объектов подготовлено к зиме",? добавил Карпов.

Серьезная ситуация, как сказал "министр", остается по объектам социальной сферы. Детские сады подготовлены всего на 30%, школы? на 29%.

"По заготовке твердого топлива напряженная ситуация по Нижнегорскому району. При потребности в угле в две тысячи тонн на зиму в бюджете района, по их данным отсутствует, финансирование. По трем районам? Бахчисарай, Симферополь и Черноморский? из-за отсутствия информации от них, мы не можем понять осуществляется закупка твердого топлива, либо не осуществляется",? сказал Карпов.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх