Новости и события » Общество » В Ленинском, Кировском и Джанкойском районах Крыма к зиме готовы лишь 20% домов

В Ленинском, Кировском и Джанкойском районах Крыма к зиме готовы лишь 20% домов

В Ленинском, Кировском и Джанкойском районах Крыма к зиме готовы лишь 20% домов

В оккупированном Крыму к зиме подготовлено только 65% домов, но имеются еще более «отстающие районы».

Об этом в ходе заседания с так называемыми главами муниципальных образований под председательством "главы" Крыма Сергея Аксенова заявил "министр ЖКХ" Сергей Карпов, передают Новости Крыма.

"У нас 65% домов общего количества подготовлено к зиме, ими получены паспорта готовности. В отстающих у нас Керчь: из более чем тысячи домов, подготовлены всего 25%. Также Ленинский, Кировский, Джанкойский районы (20% подготовки) и Симферополь. В столице из 1200 домов готовы 60%, но там работы ведутся, думаю, что они успеют",? сказал Карпов.

Что касается объектов теплоснабжения, то, по словам "министра", своевременная подготовка котельных не обеспечена в Керчи, в Кировском (из 13 котельных готовы всего 38%) и Красногвардейском районах.

"По объектам водоподготовки и водоподведения канализационного хозяйства у нас хороший показатель? 77% объектов подготовлено к зиме",? добавил Карпов.

Серьезная ситуация, как сказал "министр", остается по объектам социальной сферы. Детские сады подготовлены всего на 30%, школы? на 29%.

"По заготовке твердого топлива напряженная ситуация по Нижнегорскому району. При потребности в угле в две тысячи тонн на зиму в бюджете района, по их данным отсутствует, финансирование. По трем районам? Бахчисарай, Симферополь и Черноморский? из-за отсутствия информации от них, мы не можем понять осуществляется закупка твердого топлива, либо не осуществляется",? сказал Карпов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх