Новости и события » Происшествия » Псевдополицейский вымогал деньги у 88-летнего пенсионера

Псевдополицейский вымогал деньги у 88-летнего пенсионера

Псевдополицейский вымогал деньги у 88-летнего пенсионера

Патрульные вместе с потерпевшим задержали подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщают в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

29 августа в полицию обратился 88-летний мужчина. Пенсионер рассказал, что ему позвонили на домашний номер телефона и требовали 30 тыс. гривен. Звонивший представился сотрудником полиции, сказал, что его друг сбил девушку. Чтобы уладить ситуацию, нужны деньги. Мужчина собрал средства, встретился с мошенником у своего дома и предложил подняться в квартиру, чтобы пересчитать сумму. Но мошенник взял деньги и сразу скрылся.

После этого пострадавший обратился в полицию. Когда патрульные приехали и пообщались с заявителем, вновь раздался телефонный звонок. Это был тот самый человек - он снова требовал денег. Договорившись с мошенником о встрече, заявитель вышел во двор, а инспекторы скрылись в засаде, за углом. Во время передачи денег правонарушителя задержали.

Мошенника доставили в отделение полиции Шевченковского района. Там они узнали, что он причастен еще к нескольким эпизодам. Проводятся следственные действия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх