Новости и события » Общество » На Николаевщине за землей обратились 8222 участников АТО

На Николаевщине за землей обратились 8222 участников АТО

На Николаевщине за землей обратились 8222 участников АТО

Участники АТО планируют использовать 1097 участков площадью 111,6 га под строительство и обслуживание жилых домов и хозяйственных построек. Для ведения садоводства отведут 73 участка площадью 7,4 гектара. Еще в 4031 участок площадью 7441,5 га военные будут заниматься ведением личного крестьянского хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе Госгеокадастра в Николаевской области.

С начала введения инициативы по обеспечению земельными участками на Николаевщине 5321 участник АТО и члены семей погибших военнослужащих получили разрешения на разработку проектов землеустройства для отвода земельных участков. В собственность военным предоставят 7566,7 га земель.

На территории области землеустроители зарезервировали для нужд участников АТО 289 земельных массивов площадью почти 4,5 тысячи га. Участки могут отводиться для личного крестьянского хозяйства (4 360,9 га), ведения садоводства (51,4 га) и под строительство жилых домов (10,79 га).

Всего в Николаевской области с заявлениями о получении земли в территориальные органы Госгеокадастра и органов местного самоуправления обратилось 8222 участника АТО. Наибольшее количество обращений получили в Николаевском (604), Вознесенском (399), Первомайском (404) и Витовском (378) районах области. Также 2709 военнослужащих подали заявления в городе Николаев. Все заявления военных рассматриваются в максимально сжатые сроки и в первоочередном порядке.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх