Новости и события » Экономика » Корейские компании хотят инвестировать в украинские фермы

Корейские компании хотят инвестировать в украинские фермы

Корейские компании хотят инвестировать в украинские фермы

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Украине Ли Янг Гу заявил о том, что украинский малый фермер имеет большой потенциал для развития качественной аграрной продукции, и для этого ему необходимо современное оборудование, говорится на портале Минагрополитики, передает

По словам министра, инвестиции корейских партнеров в украинский АПК, с целью обеспечения украинских фермеров техникой будут иметь весомый вклад в развитие аграрной отрасли.

"Ранее Минагрополитики и корейская корпорация POSCO DAEWOO договорились подготовить совместный проект, направленный на модернизацию парка сельскохозяйственной техники в Украине для малых и средних украинских фермерских хозяйств. Его реализация будет иметь большой толчок в развитии двустороннего сотрудничества между нашими странами", - отметил Т.Кутовый и добавил, что соответствующий протокол о намерениях стороны договорились подписать в ближайшее время.

По словам первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослава Краснопольского, низкое качество молока усложняет производство качественной и безопасной молочной продукции и снижает ее конкурентоспособность.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх