Новости и события » Hi-Tech » Карликовая планета несколько дней «преследовала» зонд New Horizons

Карликовая планета несколько дней «преследовала» зонд New Horizons

Карликовая планета несколько дней «преследовала» зонд New Horizons

В течении нескольких дней карликовая планета Кавор преследовала космический зонд New Horizons. Благодаря этому, ученым удалось заполучить высококачественные снимки космического объекта.

Первые фотографии в высоком разрешении были сделаны камерой LORRI, которую установили на борту зонда. Ранее с помощью Hubble астрономам удалось получить изображение Кавора, но снимки от New Horizons были сделаны с абсолютно другого ракурса. Ученые полагают, что новые данные помогут им определить ключевые свойства планеты, а также узнать, насколько велика ее отражательная способность.

Впервые карликовая планета была обнаружена еще в 2002 году. Открыли ее крайне популярные «охотники» за космическими открытиями Чад Трухильо и Скотт Шепард, которые до сих пор занимаются поисками девятой планеты Солнечной системы. Кавор в два раза меньше, чем Плутон, но состав компонентов у них крайне схож.

Большую часть Кавора составляет замороженный газ и лед. Несмотря на то, что Кавор имеет сравнительно небольшие размеры, у него имеется свой «крошечный» спутник Вейвот. Его диаметр составляет лишь 74 километра. Стоит также напомнить, что осенью прошлого года New Horizons приблизился на максимальное расстояние к Плутону и сделал ряд важных снимков не только планеты, но и ее спутников.


Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети известного эстрадного музыканта Филиппа Киркорова Алла-Виктория и Мартин рассказали, кем они хотят быть в будущем. Сын певца намерен освоить профессию гонщика, а дочь - гитаристки. Алла-Виктория объясняет желание играть на гитаре, потому что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх