Новости и события » Политика » Полиция задержала подозреваемого в убийстве известной биатлонистки

Полиция задержала подозреваемого в убийстве известной биатлонистки

Полиция задержала подозреваемого в убийстве известной биатлонистки Елены Демиденко.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Сумской области.

В ведомстве напомнили, что убийство произошло три года назад.

28-летнюю Елену Демиденко нашли убитой 18 июня во собственном доме в Глухове. Смерть женщины наступила от множественных колото-резаных ран.

В тяжком преступлении обоснованно подозревался ее 28-летний сожитель.

"В свое время мужчина отбывал наказание за совершение убийства и кражи. Поэтому он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Через некоторое время полицейские установили, что он действительно находится на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Работники полиции подготовили процессуальные документы на его экстрадицию", - сказано в сообщении.

"На основании международных договоров и Минской конвенции днями он был возвращен в Украину", - добавили в полиции.

Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе Глуховского отдела полиции. Ему объявили о подозрении в совершении убийства.

"В ближайшее время уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в суд для принятия законного решения. За содеянное мужчине грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - сообщили в полиции.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх