Новости и события » Политика » США ввели санкции против ряда российских компаний, включая "Газпром-медиа"

США ввели санкции против ряда российских компаний, включая "Газпром-медиа"

США ввели санкции против ряда российских компаний, включая "Газпром-медиа"

США ввели санкции против холдинга "Газпром-медиа", а также российских компаний, связанных со строительством Керченского моста, сообщается на официальном сайте Минфина Соединенных Штатов.

В американский "черный список" попал не только холдинг "Газпром-медиа", но и многие дочерние компании "Газпрома", действующие в регионах, включая "Газпром связь", "Газпром телеком", "Газпром добыча" и другие.

Согласно решению американских властей, санкции применены к Федеральном казенному учреждению "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья" и к компаниям "Мостротрест", "СГМ-мост".

Санкции введены также против компаний "Совфрахт", ФГАУ "Главгосэкспертиза России", АО "Институт Гипростроймост", ООО "Коксохимтранс", АО "Центр судоремонта Звездочка" и "АБР Менеджмент" (структура акционеров банка "Россия").

Перечисленные компании внесены в "черный список" (SDN list). Согласно американскому законодательству, все активы таких организаций в США замораживаются, кроме того прекращаются транзакции фигурантов списка с американскими гражданами.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх