Новости и события » Общество » В МИД Чехии настаивают на незаконности "консульства ДНР" в Остраве

В МИД Чехии настаивают на незаконности "консульства ДНР" в Остраве

Самопровозглашенная "ДНР" не может иметь никакого дипломатической миссии или консульского поста в Чешской Республике.

Об этом говорится в заявлении МИД Чехии в связи с открытием в городе Острава так называемого "Представительского центра ДНР".

МИД Чехии заявил, что не имеет и не будет иметь никаких отношений с открытым центром, поскольку Чешская республика не признает "ДНР" и не может иметь с ней дипломатических и консульских отношений.

"Консульские посты, в том числе почетных консулов, должны создаваться на территории принимающей страны только с согласия государства. Такого согласия МИД предоставлено не было и учитывая вышеуказанные причины не может быть предоставлено", - говорится в заявлении.

В МИД Чехии заявили, что направили письмо Нели Лисковой, которая называет себя "почетным консулом", с требованием немедленно прекратить использование титула "почетный консул".

Как сообщалось, МИД Украины выразил протест и вручило ноту посольству Чехии в связи с регистрацией в городе Острава чешскими органами власти так называемого "Представительского центра ДНР".


Активисты митинговали за легализацию оружия

Активисты митинговали за легализацию оружия

Сегодня, 7 апреля, под стенами Одесской ОГА прошел митинг за легализацию оружия. Об этом сообщила пресс-секретарь организации "Национальный корпус" Лолита Милованова, передает «Newsmir.info» со ссылкой на «УСИ». Так, активисты обратились к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх