Новости и события » Общество » В МИД Чехии настаивают на незаконности "консульства ДНР" в Остраве

В МИД Чехии настаивают на незаконности "консульства ДНР" в Остраве

Самопровозглашенная "ДНР" не может иметь никакого дипломатической миссии или консульского поста в Чешской Республике.

Об этом говорится в заявлении МИД Чехии в связи с открытием в городе Острава так называемого "Представительского центра ДНР".

МИД Чехии заявил, что не имеет и не будет иметь никаких отношений с открытым центром, поскольку Чешская республика не признает "ДНР" и не может иметь с ней дипломатических и консульских отношений.

"Консульские посты, в том числе почетных консулов, должны создаваться на территории принимающей страны только с согласия государства. Такого согласия МИД предоставлено не было и учитывая вышеуказанные причины не может быть предоставлено", - говорится в заявлении.

В МИД Чехии заявили, что направили письмо Нели Лисковой, которая называет себя "почетным консулом", с требованием немедленно прекратить использование титула "почетный консул".

Как сообщалось, МИД Украины выразил протест и вручило ноту посольству Чехии в связи с регистрацией в городе Острава чешскими органами власти так называемого "Представительского центра ДНР".


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх