Новости и события » Общество » МИД Чехии хочет через суд ликвидировать самозваное "представительство ДНР" - СМИ

МИД Чехии хочет через суд ликвидировать самозваное "представительство ДНР" - СМИ

МИД Чехии хочет через суд ликвидировать самозваное "представительство ДНР" - СМИ

Чешская пресса пишет, что дипломаты уже попросили лидера зарегистрированной общественной организации не называться "консулом ДНР" и немедленно прекратить свою деятельность.

Министерство иностранных дел Чехии обеспокоено появлением в городе Острава общественной организации, которая называет себя "представительским центром ДНР".

Глава чешской дипломатии Любомир Заоралек отметил, что опасается негативных дипломатических последствий после появления организации, которая пытается оправдать террористов в Украине.

"Сейчас МИД изучает, как можно решить ситуацию. В том числе возможность ликвидации этого объединения", - цитирует министра иностранных дел Чехии издание Actualne.cz.

Издание пишет, что во главе "представительства" стоит женщина по имени Нела Лискова, которая называет себя "консулом ДНР в Чешской Республике". МИД страны обратилось к ней с просьбой не называть себя так и немедленно прекратить деятельность общественной организации, которая вводит в заблуждение, поскольку Прага не признает существование так называемой "ДНР".

Тем временем чешское издание CTK написало, что Министерство иностранных дел Чехии собирается обратиться в краевой суд в городе Острава с требованием ликвидировать общественное объединение, которое называет себя "представительным центром ДНР". Об этом изданию сказала пресс-секретарь министерства Михаэла Лагронова, которая подчеркнула, что организация создает ложное впечатление будто оно имеет официальный дипломатический статус, а его лидер незаконно называет себя "консулом".

В это же время, чешская группа под названием "Капутин" организовала акцию протеста у здания, где разместилось пресловутое "консульство". Активисты недоумевают, почему полиция не отреагировала и не помешала организации открыться в чешском городе.

"Это большое шоу для российской пропаганды. Когда несуществующие "страны", которые возникли благодаря насилию и оккупации, открывают фиктивные консульства, приглашают чешских депутатов и заставляют обратить внимание на себя, на самом деле поражение терпит чешское государство и демократия", - сказал один из демонстрантов Отакар ван Гемюнд.

Тем временем МИД Украины вручило посольству Чехии ноту протеста в связи с открытием в стране "представительства ДНР". В обращении к официальной Праги содержится требование принять все необходимые меры для пересмотра решения региональной власти о фактически открытие "представительства" террористической организации, которое противоречит международному прав.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх