Новости и события » Политика » ОБСЕ не имеет рычагов реагирования на кризисы - Климкин

ОБСЕ не имеет рычагов реагирования на кризисы - Климкин

ОБСЕ не имеет рычагов реагирования на кризисы - Климкин

ОБСЕ в нынешнем виде не выполняет в полной мере своих функций, нужна ее реформа.

Об заявил в Потсдаме, где походит неформальная встреча глав МИД Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Я постоянно говорю, что ОБСЕ пребывает в сложном кризисе, она не имеет необходимых средств, чтобы отреагировать на современную ситуацию, на кризисы на пространстве ОБСЕ", - рассказа Климкин журналистам о дискуссии.

По его словам, сегодня ОБСЕ не может быть средством реализации своих же принципов, несмотря на все усилия, потому что такие члены как Россия, нарушают все фундаментальные принципы ОБСЕ, оставаясь ее членом.

На встрече Климкин говорил о необходимости фундаментальной реформы организации. О необходимости отойти от правил консенсуса и прийти к культуре консенсуса.

Кроме того, по мнению главы МИД, желательно иметь в рамках ОБСЕ либо систему санкций (против тех, кто фундаментально нарушает ее принципы), либо возможность обращаться в международные суды.

В обращении Климкин также заявлял, что нужно реальное доверие. Сейчас оно на нулевом уровне: "Если бы действовала система контроля над вооружениями, правила укрепления мер доверия, как могла бы Россия доставить "Бук" на Донбасс?".

Необходимо, по его убеждению, также поддержать Бюро по демократии и правам человека. "Против этой организации Россия развязала настоящую войну, причем не гибридную, стремясь вытеснить ее", - заявил украинский дипломат, добавив, что это реальная война, ведущаяся Россией против ОБСЕ. Поэтому, отметил он, ОБСЕ надо поддержать и усилить.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх