Новости и события » Общество » За взлом почты Буша хакер получил четыре года тюрьмы

За взлом почты Буша хакер получил четыре года тюрьмы

За взлом почты Буша хакер получил четыре года тюрьмы

Американские власти приговорили к 7-ми годам тюрьмы хакера, взломавшего электронную почту членов семьи Джорджа Буша-младшего.

Как сообщает «Эхо Москвы», хакера признали виновным во взломе и электронной почты и соц-сетей высокопоставленных чиновников еще в мая, однако дали срок только сейчас. Особенность ситуации в том, что на родине хакера Гуччифера - в Румынии, злоумышленнику дали 7 лет лишения свободы, в США он получил 4 года и 4 месяца.

Напомним, хакер Гуччифер разместил на своей странице в WordPress список, включающий 194 члена Конгресса (в перечень входят как нынешние, так и бывшие законодатели), а также список паролей к различным базам данных.

Ссылаясь на обнаруженные после взлома сервера Национального комитета Демократической партии (DNC) данные о возможном предвзятом отношении партии к Клинтон в ходе праймериз, хакер утверждает, что президентские выборы в США «становятся фарсом». По словам Гуччифера, все указывает на то, что «решения принимаются за кулисами».

Politeka уже ранее писала о том, что хакеры взломали систему SWIFT. Хакеры воспользовались дырой в системе безопасности и вероятно, высылают мошеннические запросы на денежные трансферы.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх