Новости и события » Общество » За взлом почты Буша хакер получил четыре года тюрьмы

За взлом почты Буша хакер получил четыре года тюрьмы

За взлом почты Буша хакер получил четыре года тюрьмы

Американские власти приговорили к 7-ми годам тюрьмы хакера, взломавшего электронную почту членов семьи Джорджа Буша-младшего.

Как сообщает «Эхо Москвы», хакера признали виновным во взломе и электронной почты и соц-сетей высокопоставленных чиновников еще в мая, однако дали срок только сейчас. Особенность ситуации в том, что на родине хакера Гуччифера - в Румынии, злоумышленнику дали 7 лет лишения свободы, в США он получил 4 года и 4 месяца.

Напомним, хакер Гуччифер разместил на своей странице в WordPress список, включающий 194 члена Конгресса (в перечень входят как нынешние, так и бывшие законодатели), а также список паролей к различным базам данных.

Ссылаясь на обнаруженные после взлома сервера Национального комитета Демократической партии (DNC) данные о возможном предвзятом отношении партии к Клинтон в ходе праймериз, хакер утверждает, что президентские выборы в США «становятся фарсом». По словам Гуччифера, все указывает на то, что «решения принимаются за кулисами».

Politeka уже ранее писала о том, что хакеры взломали систему SWIFT. Хакеры воспользовались дырой в системе безопасности и вероятно, высылают мошеннические запросы на денежные трансферы.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх