Новости и события » Общество » В гадюшнике Коломойского началась грызня и междоусобица

В гадюшнике Коломойского началась грызня и междоусобица

В гадюшнике Коломойского началась грызня и междоусобица

Партию УКРОП вновь сотрясает внутренний конфликт, вызванный начавшимися перестановками в партийных структурах на местах, что некоторыми расценивается как чистки, сообщает "Страна".

Поводом для скандала стала состоявшаяся 30 августа встреча председателя политсовета УКРОПа, народного депутата Тараса Батенко с активом Винницкой областной организации партии, где было принято решение о приостановке полномочий ее руководителя Александра Лева.

При этом глава Донецкой облорганизации УКРОПа Роман Свитан сказал "Стране, что счиатает такие действия "расправой с инакомыслящими".

"Однозначно сыграло свою роль то, что я сторонник Геннадия Корбана (бывший глава политсовета УКРОПа, отстраненный от должности по решению политсовета во время судебного процесса над ним - Прим. Ред.) и в свое время голосовал против избрания Батенко на должность главы политсовета. С такими, как я, просто расправляются", - сказал Свитан.

"По вине нынешнего начальства партию ожидает самоуничтожение. Выходит, это сепары, засланные казачки, которые получили задание уничтожить УКРОП", - добавил он и пригрозил оспорить в суде решение политсовета о снятии Корбана.

Источники издания в руководстве партии сказали, что за Свитаном стоят влиятельные партийцы.

"Прежде всего, это член президиума политсовета, мэр Днепра Борис Филатов, - указывает "Страна". - По словам собеседников издания, Филатов, говоря о Свитане, угрожал отколоться от УКРОПа, если того снимут с должности. Конечно, это могут быть только слова, но Филатов позволить их может".

"Конфликт Филатова с частью верхушки, не говоря уже о его выходе из партии, определенно стал бы ударом для УКРОПа. Другое дело, что Филатов, известный своим взрывным характером, мог просто вспылить из-за лояльного к нему партийца. Но разногласия между неофициальной группой Корбана-Филатова и взявшей верх в партии группой члена президиума политсовета, главы Волынского облсовета Игоря Палицы и стоящего за ним олигарха Игоря Коломойского, слишком часто дают о себе знать в последнее время. Тем более, что став мэром, Филатов, как поговаривают в Днепре, все реже прислушивается к советам и рекомендациям Игоря Валерьевича, предпочитая позиционировать себя как самостоятельную фигуру", - пишет "Страна".


Запорожские переселенцы смогут получить грант на...

Запорожские переселенцы смогут получить грант на профессиональную переподготовку

Запорожские переселенцы бесплатно смогут получить новую профессию. Об этом сообщает благотворительный фонд «Каритас Украина». Для участия в проекте «Профессия для новой жизни. Индивидуальные гранты на переподготовку» необходимо заполнить заявку или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх