Новости и события » Общество » Вирус Зика распространился на 72 страны мира

Вирус Зика распространился на 72 страны мира

Вирус Зика распространился на 72 страны мира

За последнюю неделю вирус впервые был отмечен на Британских Виргинских островах.

Случаи передачи вируса Зика зафиксированы в 72 государствах и территориях, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"72 страны и территории сообщили о наличии свидетельств переноса вируса Зика комарами с 2007 года", - указывает ВОЗ в своем информационном бюллетене, подчеркивая, что в 69 государствах эти свидетельства были получены в 2015 и 2016 году.

За последнюю неделю передача вируса впервые была обнаружена на Британских Виргинских островах. При этом за минувшую неделю не было выявлено новых случаев микроцефалии и других отклонений в развитии центральной нервной системы у новорожденных, связанных с Зикой, а также синдрома Гийена- Барре.

С февраля 11 стран заявили о наличии свидетельств передачи вируса Зика от человека к человеку. Власти 20 государств и территорий проинформировали ВОЗ о том, что ими выявлены случаи микроцефалии или других отклонений в развитии центральной нервной системы в связи с заражением вирусом Зика. Американские специалисты сообщили о 16 связанных с заражением этим вирусом случаях рождения детей с микроцефалией и о пяти выкидышах.

Ранее ученым удалось доказать, что вирус Зика непосредственно связан с микроцефалией у новорожденных и с синдромом Гийена-Барре. Только в Бразилии зафиксированы более 4 тысяч случаев микроцефалии.

ВОЗ объявила вирус Зика глобальной угрозой. В ВОЗ прогнозируют, что в 2016 году вирусом могут заразиться до 4 миллионов человек в Южной и Северной Америке. На данный момент случаи заболевания отмечены во всех частях света. Основным разносчиком вируса является комар Aedes aegypti.


П.Жебривский презентовал программу развития малого бизнеса

П.Жебривский презентовал программу развития малого бизнеса

“Украинский донецкий кулак” - программу стимулирования развития малого предпринимательства - презентовали сегодня на коллегии Донецкой ОГА. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой ВЦА Павел Жебривский, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх