Новости и события » Общество » В Турции - новая волна массовых чисток

В Турции - новая волна массовых чисток

В Турции - новая волна массовых чисток

Турецкие власти в рамках новой волны чисток отстранили от работы 7 669 полицейских и 323 сотрудника жандармерии.

Все они подозреваются в причастности к попытке государственного переворота, которая была предпринята в стране в ночь на 16 июля, пишет турецкая газета Dünya.

Кроме того, из министерства национального образования уволены 28 163 сотрудника, а из министерства здравоохранения - свыше 2 тыс. человек.

Вместе с тем, указывает издание, в официальном правительственном указе подчеркивается, что судьи и прокуроры, ушедшие ранее в отставку по собственному желанию, могут вернуться в профессию, если подадут соответствующие заявления в течение двух месяцев. После 16 июля работы лишились свыше 3 300 сотрудников судебных органов Турции.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, в результате которой погибли около 300 человек. После этого в стране началась массовая чистка в армии и органах власти и юстиции, университетатх и СМИ. По информации государственных СМИ, задержаны около 6 тысяч человек в т. ч. 103 генерала и адмирала. От должностей отстранены 30 из 81 губернатора провинции и около 50 высокопоставленных чиновников.


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх