Новости и события » Общество » В Турции - новая волна массовых чисток

В Турции - новая волна массовых чисток

В Турции - новая волна массовых чисток

Турецкие власти в рамках новой волны чисток отстранили от работы 7 669 полицейских и 323 сотрудника жандармерии.

Все они подозреваются в причастности к попытке государственного переворота, которая была предпринята в стране в ночь на 16 июля, пишет турецкая газета Dünya.

Кроме того, из министерства национального образования уволены 28 163 сотрудника, а из министерства здравоохранения - свыше 2 тыс. человек.

Вместе с тем, указывает издание, в официальном правительственном указе подчеркивается, что судьи и прокуроры, ушедшие ранее в отставку по собственному желанию, могут вернуться в профессию, если подадут соответствующие заявления в течение двух месяцев. После 16 июля работы лишились свыше 3 300 сотрудников судебных органов Турции.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, в результате которой погибли около 300 человек. После этого в стране началась массовая чистка в армии и органах власти и юстиции, университетатх и СМИ. По информации государственных СМИ, задержаны около 6 тысяч человек в т. ч. 103 генерала и адмирала. От должностей отстранены 30 из 81 губернатора провинции и около 50 высокопоставленных чиновников.


О чем нам сказало поражение Кличко

О чем нам сказало поражение Кличко

Главные выводы, которые хотелось бы сделать после боя, проигранного великим украинским боксером - и может быть, последнего боя его карьеры. Кличко мог быть совсем другим боксером Бой с Энтони Джошуа начался, как подавляющее большинство боев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх