Новости и события » Общество » Прошел первый конкурс красоты, который судил робот

Прошел первый конкурс красоты, который судил робот

Прошел первый конкурс красоты, который судил робот

Человеческая привлекательность давно вызывает споры. И все из-за индивидуальных предпочтений. Но теперь есть тот, кто скажет точно, красив человек или нет. Недавно в мире прошел первый в истории конкурс красоты, судьей в котором выступил искусственный интеллект. Как стало известно команде топ топов инфо, роботы в жюри выбирали самых красивых из 6000 участников.

Конкурс задумали на Beauty.ai. Организаторы попросили людей выслать им свое селфи без макияжа, очков или бороды. Фотографии пришли со всего мира, от пользователей в возрасте от 18 до 69 лет.

Красоту конкурсантов определяли несколько роботов. Робот RYNKL - детектор морщин. Его часто используют для отображения расширения морщин со времени. Робот Pimpl анализировал прыщи и пигментацию. Мастер Симметрии фокусировался на балансе. MADIS (Модель Alliance Digital Intelligence Scout) сравнивал лица с фотографиями актеров и моделей в своей обширной базе данных.

Победителями стали Полина Репик, Джоанна Викар, Глэдис Авила, Мэгги Би, Любови Нижарадзе, Киран Кишоре, Алекс Зимерман, Суит Манке, Пол Конли, Арк Прокоп. Сайт объясняет: «Что важно в красоте? Восприятие! То, как вы и другие люди видят вас. И это восприятие почти всегда смещено. Тем не менее, здоровые люди выглядят более привлекательно, несмотря на возраст и гражданство».

Команда ученых-биогеронтологов считает, что в ближайшем будущем машины смогут получать жизненно необходимую медицинскую информацию о здоровье людей, просто обрабатывая фотографии. Также они разработают набор алгоритмов, которые оценят критерии, связанные с восприятием человеческой красоты и здоровья, где самое главное - человеческое лицо.

Задача команды состоит в том, чтобы найти эффективные способы замедлить старение и помочь людям как можно дольше выглядеть здоровыми и красивыми. Победителям конкурса были предложены косметические призы. Компания говорит, что мероприятие войдет в историю как «первый на Земле Международный конкурс красоты, судьей в котором выступил искусственный интеллект, команда роботов жюри».

Но, по данным компании, были разногласия между результатами роботов и человеческим мнением. Анастасия Георгиевская, менеджер по исследованиям Youth Laboratories, сказала в интервью MailOnline: «Мы удивлены негодованием, вызванным конкурсантами. Многие участники не согласились с жюри и пожелали получить человеческое мнение».

Константин Киселев, директор по развитию в Youth Laboratories, добавил: «Я думаю, что через 2-3 года эти технологии будут очень важны, что поможет облегчить взаимодействие между человеком и роботом». Следующий конкурс планируется запустить в октябре. На Beauty.ai ждут появления новых лиц. Спешите принять участие!

Прошел первый конкурс красоты, который судил робот

Прошел первый конкурс красоты, который судил робот

Прошел первый конкурс красоты, который судил робот

Прошел первый конкурс красоты, который судил робот

Прошел первый конкурс красоты, который судил робот

Прошел первый конкурс красоты, который судил робот


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх