Новости и события » Общество » Ученые установили, что употребление конопли негативно влияет на желание зарабатывать деньги

Ученые установили, что употребление конопли негативно влияет на желание зарабатывать деньги

Ученые установили, что употребление конопли негативно влияет на желание зарабатывать деньги

Ученые из колледжа Лондонского университета провели исследование и установили, что курение одного «косяка» конопли делает людей менее готовыми работать за деньги. Их материалы опубликованы в Psychopharmacology.

В ходе работы ученые проанализировали краткосрочные эффекты от курения каннабиса (психотропное вещество из конопли) на мотивацию у людей. Исследователи также протестировали мотивацию у людей, которые пристрастились к конопли.

В исследовании принимали участие 57 волонтеров, которое состояло из двух отдельных этапов. Первый был связан с 17 взрослыми добровольцами. Все они употребляли каннабис время от времени: через воздушный шарик они вдыхали по одному разу пары гашиша и каннабиса. Сразу же после это психологи провели измерения их мотивации для заработка денег. В каждом испытании добровольцы могли выбрать, следует ли им выполнять задачи с низкими или высокими усилиями, чтобы выиграть различные суммы денег. Опция низкого усилия, затраченного нажатием клавиши пробела, составила 30 раз за 7 секунд, чтобы выиграть 50 пенсов, опция высокого - 100 пробелов за 21 секунду за вознаграждение от 80 пенсов до 2 фунтов стерлингов.

Ученые обнаружили, что люди, курящие каннабис, имели значительно меньше шансов выбрать вариант высокого усилия. В среднем, люди из контрольной группы выбирали вариант высокого усилия в 50% случаев, в то время как добровольцы, употребляющие коноплю выбрали высокий вариант только в 42%.

Во втором исследовании, 20 человек, пристрастившихся к конопли, были сопоставлены с 20 участниками контрольной группы, которые сообщили те же уровни употребления наркотиков без гашиша. Участникам не разрешалось употреблять алкоголь или наркотики, кроме табака или кофе, в течение 12 часов до исследования. Затем их просили выполнить ту же задачу мотивации. Результаты показали, что зависимые от каннабиса добровольцы имели не меньшую мотивацию, чем в контрольной группе. В дальнейшем ученые планируют изучить взаимосвязь между долгосрочным употреблением этого вещества и возможным амотивационным дефицитом.


Глюк&180;oZa сфотографировалась с полуобнаженным...

Глюк&180;oZa сфотографировалась с полуобнаженным супругом в позе из «Титаника»

Глюк&180;oZa сфотографировалась с полуобнаженным супругом в позе Роуз из «Титаника». Певица не устает «подкармливать» своих поклонников новыми совместными снимками с мужем Александром Чистяковым. Теперь Наталья и Александр решили скопировать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх