Новости и события » Общество » Для любого крымчанина почетно попасть под санкции США - в Крыму ответили на новый список Вашингтона

Для любого крымчанина почетно попасть под санкции США - в Крыму ответили на новый список Вашингтона

Для любого крымчанина почетно попасть под санкции США - в Крыму ответили на новый список Вашингтона

Политики, представляющие Крым и республики Донбасса не расстроились от того, что США включили их в обновленный санкционный список, сообщает "Коммерсант"

В публикации указывается, что в списке можно встретить замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, министра обороны ДНР Владимира Кононова, министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова, министра связи ДНР Виктора Яценко, бывшего министра юстиции ЛНР Александра Шубина, заместителя прокурора ЛНР Заура Исмаилова. Среди попавших в список российских должностных лиц: постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, два заместителя совета министров Крыма Михаил Шеремет и Дмитрий Полонский, начальник управления ФСБ по Крыму Виктор Палагин, руководитель следственного управления Следственного комитета по Крыму Михаил Назаров, а также несколько крымских министров.

Некоторые из фигурантов списка были опрошены изданием.

Так, первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет узнал, что попал под санкции Минфина США от журанлистов.

"США сегодня недружественная нам страна, которая пытается сделать все для того, чтобы ослабить Россию. Если меня внесли в этот список, значит, я вношу лепту в укрепление нашего государства. Воспринимаю это как награду", - сказал "Коммерсанту" Шеремет, добавив, что не имеет счетов за границей не собирается посещать США.

"Я восхищен их действиями, и других слов у меня нет, - иронизирует в отношении принятого в Вашингтоне решения Эдуард Басурин. - У меня никогда не было счетов в банках США, я сам никогда там не был и не собирался туда ехать, какой смысл американцам вводить санкции против человека, который не имеет к США никакого отношения, я не очень понимаю".

"Для любого крымчанина попасть под санкции США - это почетно. Друзья и коллеги меня сегодня только поздравляли", - заявил министр экономического развития Крыма Валентин Демидов.

При этом министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина сказала журанлистам, что включение в санкционный список США никак не влияет на ее жизнь, отметив, что впереди у министерства много работы по обеспечению жизнедеятельности региона в отопительный сезон, "что гораздо важнее санкций".

"Первое сообщение о санкциях я получила от мужа. Он написал, что за меня горд", - рассказала Бородулина.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх